Примерное время чтения: 4 минуты
271

Ох уж эти бикини!

Говорят, из воды вышло все живое. Наверное, поэтому людей испокон веков тянет искупаться. Это очень древняя традиция. Увлекались купаниями и мужчины, и женщины, о чем свидетельствуют мозаичные картины купальщиц. Купались они в костюмах, не слишком отличающихся от современных. Но потом у людей несколько изменилось восприятие своего тела. И к середине века античный культ здорового тела был отвергнут мракобесами. На долгое время наступил такой период, когда порядочная женщина и представить себе не могла публичное омовение.

К купанию в морских водах и реках вновь начали приобщаться в конце XVIII - начале XIX века. Так как понятия купального костюма вообще не существовало, женщины купались в платьях, которые отличались от повседневных лишь фасоном. Чаще всего женщины входили в воду в платье длиной до пят, с корсажем, а то и с кринолином. Под платьем обычно было плотное белье, на ногах чулки и матерчатые туфли или сапожки, на голове чепец.

К началу XX столетия купальные костюмы практически не изменились. Правда, в конце XIX века модные портные уже делали попытки предлагать более облегченные платья для купания. Это были своеобразные туники, стянутые поясом и панталоны ниже колен. Наиболее смелые купальщицы начали входить в воду без обуви.

С годами женщины осмелели окончательно - костюмы становятся все легкомысленнее, а появление стиля "бикини" в середине 40-х годов снова привело к восстанию моралистов. Консервативные газеты писали погромные статьи в адрес "распутниц". На пляжах Франции полицейские патрули даже охотились за девицами, осмелившимися появиться в "бикини". Они измеряли длину купальника и при отклонении от "нормы" штрафовали нарушительниц. И лишь через 15 лет бикини стали писком моды в Америке и превратились в символ пропасти между поколениями.

Сегодня, к счастью, если женщина решает надеть бикини, это не значит, что она хочет бросить вызов обществу. Сейчас, скорее, оно является олицетворением молодости, и многим кажется, что бикини связано как-то с биологическими часами, так как этот вид купального костюма из эстетических соображений может одеть женщина с фигурой, не подпорченной послеродовыми растяжками или целлюлитом.

Впрочем, мода последних лет допускает практически любые купальники: от абсолютно закрытых до самых откровенных. Так что теперь главную роль играет вкус самой женщины, а не нормы общественной морали. Но спешить при выборе купальника не следует. Ведь наспех купленный купальник может надолго испортить вам настроение, в то время как выбранный тщательно и с умом способен творить чудеса.

Так как же выбрать тот единственный и неповторимый купальник, чтобы с удовольствием красоваться в нем на пляже? Очень просто, если вы будете следовать нашим советам.

- Трезво оцените достоинства и недостатки своей фигуры - вам будет легче сделать выбор.

- Выбирайте купальник своего размера. Свисающие жиры не украсят вас, а свисающие трусики - тем более.

- Не худейте специально перед покупкой купальника, скорее всего, на отдыхе вы немного поправитесь, и он окажется вам мал.

- Выбирайте фасон и цвет купальника в зависимости от того, где вы собираетесь в нем бывать. Если вы предпочитаете активный отдых и регулярные занятия в бассейне, покупайте спортивный купальник.

- Покупайте приглянувшийся вам купальник, даже если он стоит очень дорого. Нельзя отказывать себе в удовольствии.

- И еще: не забудьте о вещах, которые дополнят и завершат ваш пляжный образ - это платки, накидки, мини-юбочки, шорты в тон вашему купальному костюму.

Итак, отправляясь в магазин, руководствуйтесь девизом Руди Гернрайха: "Сексуальность в самом человеке, а не в том, что он надевает".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно