Примерное время чтения: 4 минуты
343

Подводная дискотека

Портативная техника всегда была любима молодежью. Вспомните, лет 10 назад на каждом углу можно было встретить компанию молодых людей с магнитофоном под мышкой. Сегодня такая картина уже редкость, зато число подростков в наушниках растет с каждым днем. К тому же, плееры очень полюбились приверженцам всякого рода экстремального спорта. Именно на них были ориентированы первые термостойкие и водонепроницаемые плееры. Позже производители напали на поистине золотую жилу - плееры для пляжа! Хотите плавать с аквалангом и слушать любимую музыку? Вам нравится гонять на виндсерфинге? Желаете послушать радиотрансляцию Раммштайн во время подводной охоты? Нет проблем! Только скажите, какой тип плеера вы хотели бы приобрести: mp3/CD, CD, mp3 или кассетный. Плееры для любителей экзотики сегодня выпускаются в любых конфигурациях.

Если же и вы надумали присоединиться к счастливчикам, устраивающим подводные дискотеки на мягких песках Красного моря, то? Для начала вам стоит определиться, какой формат звукозаписи для вас самый удобный. Про кассеты и компакт диски, я думаю, говорить не стоит. Этот тип носителей уже давно стал "родным" почти для всех. А вот на mp3 и mp3/CD стоит остановиться поподробнее. Этот формат существует всего пару лет и еще только завоевывает сердца меломанов. Mp3 - это технология уменьшения объёма аудио-данных за счет отсечения частотного диапазона (не воспринимаемого человеческим ухом) с минимальными потерями в качестве звука. Если это определение перефразировать на русский язык, то получится, что mp3 - это стандарт, который позволяет записывать аудиофайлы небольшого объема с хорошим качеством звука. Изначально этот формат был создан для компьютеров, но позднее стали появляться и портативные устройства для прослушивания подобных файлов - плееры.

Существует 2 вида плееров такого рода: mp3/CD и mp3 -плееры. Первые по внешнему виду ничем не отличаются от обычных CD-плееров. Единственное отличие состоит в том, что такие дискманы могут проигрывать не только обычные музыкальные компакт диски, максимальная длительность звучания которых составляет 74 минуты, но и диски с mp3 файлами. На одном диске с данными формата mp3 помещается около 600-650 минут музыки хорошего качества. А mp3-плееры обычно весьма похожи на спичечные коробки или брелки для ключей. Они настолько малы, что иногда их встраивают прямо в наушники. Такие плееры воспроизводят все те же mp3 файлы, но объем носителя в таких устройствах намного меньше, чем на CD/mp3 плеерах. Обычно на такие устройства можно записать не более 100 минут музыки. Специалисты утверждают, что в ближайшее время mp3 и mp3/CD -плееры вытеснят все другие типы портативных устройств. В западных странах, наверняка, все так и произойдет в самое ближайшее время. В России же, вероятно, это процесс займет более длительный период. Дело в том, что для записи музыки на такие устройства необходим персональный компьютер, а у нас, к сожалению, домашний компьютер могут себе позволить далеко не все. Но, если же "персоналка" дома у вас уже есть, тогда mp3-плеер будет для вас лучшим выбором.

А сейчас давайте вернемся к водонепроницаемым плеерам. Не думаю, что стоит говорить о конкретных моделях этих устройств. Их слишком много и они сильно отличаются по цене. Кассетный плеер вы сможете приобрести тысячи за 2, CD-плеер стоит уже около 100-150 долларов. На mp3-плееры цена колеблется от 60 до 400 долларов.

Советую заглянуть в самый ближайший к вашему дому магазин и просто подобрать там себе устройство, оптимально подходящее вам как по цене, так и по своим характеристикам. И еще один совет: купив водостойкий плеер, запишитесь на курсы аквалангистов! А став асом подводного плавания, непременно попробуйте устроить "глубокую" вечеринку в теплых водах любимого моря. Уверяю - полученные эмоции очень трудно сравнимы с эмоциями, полученными на обычной клубной дискотеке! Удачи на пляже вам, экстремалы!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно