Примерное время чтения: 5 минут
716

Тайские таблетки - не глисты, так наркотики

Таможня не дает добро

Правда ли, что тайские таблетки запретили в России, и почему?

О. Р е м и з о в а, Магадан

РАССКАЗЫВАЕТ зам. начальника Службы по борьбе с контрабандой наркотиков Государственного таможенного комитета РФ Виктор Мареев: "В мае 2000 г. через таможню в "Шереметьево" проходила посылка весом 20 кг, битком набитая таблетками и капсулами самых разных расцветок и форм. В декларации было указано: "Тайские таблетки "Медислим", а в сопроводительной инструкции написано, что данный препарат разработан в госпитале Святого Карлоса в Таиланде и его основу составляют растительные компоненты. Мы отправили их на экспертизу. Часть таблеток действительно состояла из различных травок. А вот в двух третях всей партии были обнаружены психотропные вещества. Если врач не выписал вам специальный рецепт, приобретение и хранение таких препаратов подпадает под действие Уголовного кодекса РФ".

Рецепта на тайские таблетки вам никто не выпишет. Потому что нет такого лекарства. "Препарат под названием "Тайские таблетки" в России не зарегистрирован", - ответили нам в Минздраве РФ. Не прошли тайские таблетки и регистрации в качестве биологически активной добавки - в частности, по причине недостаточности сведений об их составе. Другими словами, ни одна из разновидностей тайских таблеток (а их более 100) не разрешена к применению на территории РФ.

Кстати говоря, тайские таблетки запрещены не только к ввозу в Россию, но и к вывозу из Таиланда. И об этом уже не раз сообщалось в СМИ. То есть они попадают в Россию как дважды контрабанда. Тем не менее рекламы "волшебных" пилюль для похудения и "центров тайских таблеток" навалом.

В один из них мы и решили позвонить, прикинувшись "жертвами ожирения".

В осаде

"О-ОХ, - с тяжелым вздохом ответила трубка. - Нельзя к нам приехать на консультацию: представительство закрыли, общаемся только по телефону. Мы больше года на осадном положении. Сначала газеты стращали тем, что в тайских таблетках - глисты. Поскольку людей это не отпугнуло, стали писать, что в них - наркотики. Это же понятно: ругают то, что эффективно. У нас много видов тайских таблеток. Какой Минздрав? Нет никакого разрешения - это все давно знают! Да, чистая контрабанда. Понимаете, два года назад приезжала дама из таиландского госпиталя Сан-Карлос, пыталась официально зарегистрировать таблетки. Но с них столько денег запросили, что они решили: не нужна нам Россия, обойдемся Эмиратами. В общем, решайте сами, ведь есть и другие - европейские препараты для похудения, сертифицированные. Но там эффект только после 3 месяцев приема, и это очень дорого. Тайские обходятся дешевле даже с учетом полугодового курса. Вопрос в том, какие вам можно и можно ли вообще. У вас есть хронические заболевания - диабет, гормональные проблемы? Беременности не было недавно? Миома, кровотечения? Нет - тогда звоните. Проконсультирую по телефону, а таблетки получите с нашей службой доставки".

Наталья КРАЧКОВСКАЯ:

- Шесть лет назад я принимала тайские таблетки, и они мне сначала здорово помогли - я похудела на 12 кг. Но спустя полтора месяца я набрала целых 24 кг! Знаю, что очень многие достигли того же "эффекта"... Подавать в суд на фирму-производителя не стала - таблетки были куплены мною нелегально (я достала их по большому блату через подругу-фармацевта и могла таким образом ее подставить). Но теперь я категорически против их употребления и врагу не пожелаю худеть с их помощью! Лучше обратитесь в Институт питания и узнайте точный рецепт бессолевой диеты, с помощью которой можно за две недели похудеть на 8 кг. У меня, к примеру, это получилось.

Александра МАРИНИНА:

- Я перепробовала почти все средства для похудения, но экспериментировать с тайскими таблетками не стала, потому что знакомые сразу предупредили меня, насколько они вредны для здоровья.

Лолита МИЛЯВСКАЯ:

- Лет пять назад я прошла месячный курс, но еле-еле его выдержала. Да, эффект был, мне удалось скинуть несколько килограммов. Но, думаю, не стоило ради этого так себя мучить, поскольку весь месяц лечения я очень плохо себя чувствовала, была вялой, апатичной, у меня часто кружилась голова. О депрессивном состоянии вспоминают и все мои подруги, которые также пользовались тайскими таблетками.

Анекдот в тему:

В магазин вваливается толстенная женщина:
- Я хотела бы посмотреть купальный костюм, который бы мне подошел...
Продавец:
- Я тоже!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно