63

Яковлев мстит Миронову

В ДЕКАБРЕ Законодательное собрание С.-Петербурга должно подтвердить полномочия Сергея Миронова. От его решения зависит, останется ли спикер Совета Федерации на своем посту. В свое время делегировать г-на Миронова в СФ губернатору В. Яковлеву рекомендовали в Кремле. Говорят, ему тогда лично звонил президент.

И вот теперь, после того как Уставной суд С.-Петербурга не разрешил В. Яковлеву участвовать в следующих губернаторских выборах, тот, как говорят, решил "отомстить". Якобы в личных разговорах со многими депутатами Заксобрания он просит их голосовать против подтверждения полномочий г-на Миронова, апеллируя к тому, что Кремль нашел нового кандидата на должность спикера.

Между тем менять С. Миронова в Кремле не собираются. Там знают о том, что В. Яковлев занялся "вербовкой" депутатов, но считают, что Заксобрание вряд ли решится "уволить" спикера. Во-первых, потому, что Путин по-прежнему хочет видеть г-на Миронова в руководящем кресле Совета Федерации. А во-вторых, наряду со сторонниками в Заксобрании у губернатора есть и противники. Как едко заметил один из высокопоставленных кремлевских чиновников, "на перспективу проблем больше у Яковлева, чем у Миронова".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно