1016

Титомир: "Теперь я могу официально гнуть пальцы"

В СЕНТЯБРЕ этого года СМИ известили публику о том, что в Риге по подозрению в перевозке и хранении наркотиков задержан музыкант Богдан Титомир. Правда, через два дня перед артистом извинились и отпустили. Однако у нас к Титомиру остались вопросы, главный из которых: чем и на что сегодня живет экс-участник популярного в 90-х годах дуэта "Кар-Мэн", идеолог движения "Хай энерджи"?

- БОГДАН, откуда у тебя "Хаммер" - одна из самых престижных марок в мире?

- Купил в Америке, где работал и жил с 1996-го по 1999-й. Сначала ездил на "Додж Вайпер", который разбил, потом приобрел красный дизельный "Хаммер", понял, что это не моя машина, и поменял его с доплатой на новый, навороченный "Хаммер"-кабриолет. В нем двойная крыша, зимой тепло...

- Но у Киркорова "Хаммер" покруче будет...

- Ему продали отстойную, "битую" машину, которая полгода находилась в ремонте. Я знаю людей из "Лимузин-сервис" в Майами, у которых Киркоров покупал свой "Хаммер".

- А на какие, прости, шиши ты так шикарно живешь, откуда деньги?

- Во-первых, с прошлых времен остались кое-какие бизнеса (ударение певец делает на последнем слоге. - Прим. авт.), которые дают небольшой доход. Во-вторых, я пересмотрел свою духовную жизнь, и теперь деньги мне нужны на бензин, телефон и на цветы любимой девушке. Рестораны я посещаю качественные, но недорогие. К тому же у меня полно товарищей и почитателей, без скромности скажу - таланта, которые были олигархами и остаются ими. Они дают мне всякие привилегии, а я ими грамотно пользуюсь.

- Недавно Интерпол тобою очень интересовался. Что инкриминировали?

- Мы плыли на пароме из Германии через Швецию, и у людей, с которыми я ехал в машине, нашли марихуану. До выяснения обстоятельств нас задержали, но лично у меня ничего не обнаружили. У меня есть официальная бумага из Интерпола (могу показать), где написано, что я чист перед законом.

- Когда тебя арестовывали, ты испугался?

- А чего бояться? Из Москвы в Ригу я летел первым классом. По прилете в VIP-зале мы сидели, кушали вкусные рижские канапе, запивали сочком и пивом. Милая девушка собрала паспорта, а через некоторое время, хитро поглядывая на меня, сказала: "Товарищ Титомир, у вас проблемы". Тут же появились пограничники и полицейские, нежно препроводили меня в полицейский участок, а потом в изолятор временного содержания, где я в одиночке находился двое суток.

- И после этого ты решил использовать проснувшийся интерес и снова запеть?

- Как истинный "халявщик", не могу не воспользоваться бесплатным "черным пиаром" (смеется). Кстати, петь не разучился еще - мастерство не пропьешь, не прокуришь и даже не продрочишь. По жанру это будет новый стиль: танцевальный "блат-хаус". Иначе говоря, народные-блатные-хороводные в модных "техно-", "хаус"-обработках. Конечно, это не совсем то, чем бы я хотел заниматься, но вопрос опять-таки упирается в "лавандос" - деньги нужны. А это будет коммерческий проект. Тем более после "отсидки" в Риге я могу официально гнуть пальцы (смеется).

- Ты сам-то когда в последний раз на сцену выходил?

- Меня периодически приглашают поработать в качестве диджея. Я играю на пластинках и сверху читаю рэп. Конечно, за это платят меньше, чем за полноценные сольные концерты, зато могу ездить один.

- Говорят, вы были очень дружны с покойным Игорем Сориным, солистом группы "Иванушки интернэшнл"?

- Да, мы были вместе в последнем в его жизни круизе. Он выступал на моем концерте в качестве бэк-вокалиста. После круиза я предложил ему поехать с нами в Сочи. Игорь тянул до последнего момента, но в результате отказался. Мне трудно говорить, что произошло на самом деле, ведь я не видел его недели три до смерти, но, судя по разговорам друзей, он просто загнал себя. Мне не хотелось бы порочить его светлую память... Наркотики он почти не употреблял, но "экспериментировал". И на мой взгляд, "доэкспериментировался".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно