105

Потомки Булгакова ни при чем!

В "АиФ" N51 была опубликована заметка "Пенсионер против Булгакова", где приводятся слова режиссера Ю. Кары. К сожалению, почти все его заявления абсолютно не соответствуют действительности. Поэтому я хотел бы изложить фактическое положение дел.

Биография М. А. Булгакова достаточно хорошо изучена, поэтому было бы достаточно трудно скрыть тот факт, что мой отец, официально усыновленный М. Булгаковым, "пытался", по словам Ю. Кары, "застрелить великого писателя". Тем более что ему в тот период было около 10 лет.

В работу съемочной группы фильма я никогда не вмешивался, да и не мог бы сделать это, так как ни два, ни четыре года назад съемочной группы уже не было, а г-н Кара в тот момент судился с продюсерами за права на фильм. Решением суда картина была признана собственностью продюсеров. Сын супруги писателя Е. С. Булгаковой (который, опять-таки по словам режиссера, "затребовал у создателей фильма огромную сумму"), мой отец С. Е. Шиловский, к сожалению, умер в 1977 году. Что же касается пенсии, то мне до нее еще как минимум 10 лет.

С уважением, С. С. Ш и л о в с к и й, президент Фонда писателя М. Булгакова

Смотрите также:

Также вам может быть интересно