115

Фальшивые доллары на сдачу

Перед отпуском жительница столицы Елена В. решила обновить свой гардероб. Взяв 200 долларов, поехала на вещевой рынок "Динамо".

Приглядев дамскую сумочку из натуральной кожи, женщина без раздумий предложила продавщице взять в качестве оплаты 100 долларов. Последняя согласилась. Пообещав принести причитающиеся на сдачу 200 рублей, торговка попросила подождать у прилавка и отошла менять деньги.

Минут через десять она вернулась с другой женщиной, представившейся владельцем палатки. Хором они заявили оцепеневшей покупательнице: ваши доллары фальшивые!

В том, что врученная продавцам стодолларовая купюра была настоящей, Елена не сомневалась - она приобрела ее в валютном отделе одного из солидных банков. Поэтому покупательница предложила торговкам пройти в близлежащий обменник и проверить доллары на подлинность. Предложение это было с гневом отвергнуто.

- Хорошо, - сказала покупательница, - вот вам другая купюра. Я покупаю сумочку, но верните мне и так называемые фальшивые доллары.

Осмотрев вторую купюру, торговки, будто заправские эксперты, признали ее настоящей. Но вот первую, "поддельную" бумажку возвращать поначалу наотрез отказались...

В конце концов, когда покупательница пообещала обратиться за помощью к милиции, сто долларов ей вернули.

А уже дома Елена поняла, для чего был разыгран весь спектакль: взамен настоящей купюры ей подсунули действительно фальшивую.

Будьте осторожны: подобная комбинация "обмена" зафиксирована и в других городах России: Магнитогорске, Владимире, С.-Петербурге, Казани, Ставрополе.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно