Примерное время чтения: 3 минуты
203

ОСТОРОЖНО: СТАНЦИЯ "ЛОХОВСКАЯ". Гениальная мошенница

Если женщина встала на путь мошенничества, то равных ей на этом поприще найти трудно. Даже одиозная фигура Остапа Бендера выглядит по сравнению с ней мелкой ничтожной личностью. Ну, а подтверждением этой теории могут служить результаты расследования деятельности фирмы "Барс" и ее директора Бакотиной Н. В., которое было проведено в конце 1995 г. корреспондентом АиФ".

ТОГДА мы писали, что мадам Бакотина вместе со своим подельщиком Мельником С. В., бывшим офицером, дезертировавшим из Российской армии, мошенническим путем насобирала с населения более миллиона долларов, взамен не предоставив практически ничего. (В настоящий момент эта сумма перевалила уже за 2 миллиона долларов.) Фирма "Барс" занималась тем, что предлагала в короткие сроки построить всем желающим современные фешенебельные коттеджи в пригороде столицы. Для этого надо было "всего-навсего" заключить договор и внести предоплату, которая колебалась тогда от 50 до 100 тысяч долларов. Желающих заполучить "домик с участком" оказалось немало, а в результате получилось, как в пословице: "Плакал дядя, на свои "бабки" глядя". Деньги Бакотина брала, а вот заниматься строительством вовсе не собиралась.

В конце концов по этим фактам в 1994 г. 7-е РУВД ЦАО г. Москвы возбудило уголовное дело N 112163. Однако это не помешало Бакотиной продолжать спокойно заниматься своим мошенническим промыслом. Признать Бакотину мошенницей по нашему законодательству было трудно хотя бы потому, что от следствия она не скрывалась и от взятых ею сумм не отказывалась, обещая их обязательно вернуть всем желающим. Однако "обещать - не значит жениться" - деньги никому не возвращались.

Пока правовые структуры решали гамлетовский вопрос, "сажать или не сажать" Бакотину, та решила прибрать к своим рукам еще и два коммерческих банка, "Магнат" и "Международный", завладев учредительными документами и печатями. К тому же Бакотина не гнушалась проводить и мелкие мошеннические операции. Например, свою квартиру она умудрилась продать фазу троим покупателям. И когда новые хозяева съехались в один прекрасный день на свою новую жилплощадь, к их общей большой беде прибавилась еще одна маленькая неприятность: Бакотина напоследок прихватила с собой и... дубовый паркет. И только после этого она скрылась.

Гениальность мадам на мошенническом поприще подтверждает и тот факт, что жертвами ее становились, как правило, далеко не наивные люди. Во время следствия выяснилось, что среди пострадавших оказались главный редактор журнала "Закон и право" Н. Д. Эриашвили, председатель совета директоров ассоциации "Тема", официальный дилер автомобильной фирмы "СААБ" Хохлов А. Ю., а также директор одного из московских ликеро-водочных заводов, пожелавший остаться неизвестным, поскольку является директором госпредприятия.

Все это в конце концов и переполнило, наверное, чашу терпения правоохранительных органов. Поэтому в настоящий момент обвиняемая Бакотина Н. В. объявлена в розыск. (Контактный телефон 7-го РУВД 264 - 77 - 74). Найти злоумышленницу пока не удается.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно