88

Супер-Сафин против супер-Смирнова

Всегда считал председателя Олимпийского комитета России Виталия Смирнова человеком, болеющим за отечественный спорт. Но в N 44 "АиФ" теннисист Марат Сафин рассказал о нем такое, что мое мнение о Смирнове изменилось.

А. Беляев, Дубна

Вот что говорит по этому поводу сам председатель Олимпийского комитета России Виталий СМИРНОВ:

- Я реагирую на конструктивную критику, как все нормальные люди: спокойно приемлю ее. Суть же нашей беседы, которая происходила в самом начале Олимпиады, такова: Марат Сафин бурно отреагировал на публикацию в "Коммерсанте". На последней пресс-конференции перед Играми я выразил сожаление, что Евгений Кафельников не примет участия в Олимпиаде, но мои слова были неправильно истолкованы.

Мысль Марата в вашем интервью о том, что не были защищены гимнастка Светлана Хоркина и борец Александр Карелин, отвергаю категорически. Таких упреков просто не было, так как мы разговаривали задолго до выступления этих спортсменов. В обоих случаях я защищал наших олимпийцев.

Протесты по этим делам были подписаны мною и рассмотрены в соответствии с правилами Международной федерации гимнастики по Хоркиной и на исполкоме МОК по Карелину.

Я уже привык, когда меня обвиняют, что я, мол, "весь российский спорт развалил". Но когда подобное говорят действующие спортсмены, за которых я всегда стою горой и готов отдать последнюю рубашку, мне бывает очень горько и обидно.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно