72

Средство от непрошеных гостей

Я БРОСИЛ пить, но дружки ко мне упорно заходили. "Выпивки нет", - произнес я убийственную для них фразу, когда они пришли в очередной раз. Алкаши приняли вид мучеников, но с места не сдвинулись. "Ну ладно, - сдался я. - Есть пузырь, но без этикетки. Что в нем - не знаю, у жены спросить не могу, она в отъезде". Принес склянку с коричневой жидкостью. Мужики не сводили с нее глаз, но пить не решались.

"Эх, была не была, - махнул я рукой. - Ради вас рискну любимой тещей. Марья Сергеевна, не хотите попробовать? Ликер - классная штука". Дородная теща опрокинула рюмку, крякнула и прошаркала обратно к себе. Мы напряженно ждали исхода. Через пять минут из ее комнаты донеслось пение. "Хотят ли русские войны..." - выводила она с энтузиазмом. У мужиков вырвался вздох облегчения, и они страстно бросились к бутылке. Я скромно налил себе чайку. Когда бутылка пошла по третьему кругу, вдруг раздался вопль тещи: "Петенька! Умираю!" Лица приятелей были белы. "Убийца", - прошипели они и помчались в сторону города. Их марафонская дистанция составила 3,5 км. В больнице им сделали промывание желудка. Одному после пришлось лечиться от нервной экземы, другому - от тика.

В заключение хочу добавить, что сценарий был придуман тещей, а я выступал в качестве режиссера-постановщика. В бутылке была водка, закрашенная сиропом шиповника. Цель была достигнута: наш дом избавился от назойливых гостей навсегда.

П. Прокопенко, Московская обл.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно