46

Младенец кричал 30 часов

НА ПРОШЛОЙ неделе Индию потрясла целая серия страшнейших подземных толчков. Первое и наиболее мощное землетрясение - 7,9 балла по шкале Рихтера. Всего было зарегистрировано 257 толчков, 20 из которых силой свыше 5 баллов.

ПО МАСШТАБАМ разрушений трагедия может сравниться со спитакским землетрясением 1988 г. и турецким 1999 г.

Землетрясение случилось в большой государственный праздник - День Республики. По этой причине большинство людей в момент трагедии были дома, что повлекло за собой такое число жертв. На одной из площадей под обломками оказались сразу 400 школьников и 50 учителей, которые готовились маршировать на параде по случаю праздника. Спасли лишь одну трехлетнюю девочку.

В одной из школ в сильно пострадавшем центре города Ахмадабада в пятницу, по иронии судьбы, занятия шли только в одном, самом успевающем классе. Остальные сидели дома по случаю праздника. В результате под обломками школы погибли как минимум 40 детей: если в пятницу из-под руин еще слышались крики о помощи, то к понедельнику все стихло. На соседней улице землетрясение случилось как раз тогда, когда юная пара готовилась вступить в брак. Землетрясение убило жениха вместе с его матерью.

В Бхудже спасатели буквально "откопали" полуторагодовалого младенца, кричавшего без остановки более 30 часов подряд. Малыш лежал на руках у матери, которая была мертва. Удалось извлечь и 90-летнюю женщину, она выжила благодаря... швейной машинке, заслонившей ее от удара.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно