99

Чем соблазнить Змею

НОВЫЙ век, новое тысячелетие открывает Змея. Чего нам ждать от нее? Чем заслужить ее благодарность?

Что дарить

- ОБЯЗАТЕЛЬНО практичный подарок, - считает астролог Виктор Фирсов. - Змея не одобрит вещь, на которую можно лишь смотреть с умилением и заботливо смахивать пыль. Дарите то, что необходимо в быту, что пригодится в хозяйстве. Поливальный шланг для дачи - это, конечно, слишком, но пылесос (тоже, между прочим, со шлангом, то есть почти змеиный родственник) - в самый раз. Утюг дарите. Шарф, ремешок, галстук, подтяжки - они длинные.

Если этот список покажется вам слишком приземленным, позаботьтесь об элегантном украшении (для тела или для интерьера), выполненном в виде змеи.

Что надеть

- ЭТО будет год серебряной Змеи, а значит, задобрить ее легче, если прикинуться существом из ее семейства, - говорит модельер Виктория Андреянова.

"Шкурка" из ткани с люрексом или из ткани с эффектом шанжана. Сильно облегающее платье может быть со шлейфом или асимметричным низом, а дополнит его шарф-палантин из ломкой органзы - длинный, стелющийся по полу. К длинной юбке из тафты может подойти пушистый топ или палантин из мохера.

И не забудьте об украшениях - порой один-единственный аксессуар может до неузнаваемости изменить ваш туалет. Самый банальный вариант - кольцо-змейка с глазом из драгоценного камушка. Куда оригинальнее будут смотреться меховые украшения - узенький шарфик или меховая полоска, узкая, как лента. Получается тонкая изящная горжетка, которая оживит скромное маленькое черное платье. Это может быть полоска из органзы, собранная в рюш (ее надевают прямо на голую шею, словно шарфик, совершенно не обязательно, чтобы по цвету она сочеталась с платьем). Украшения должны существовать отдельно от одежды - в этом их новизна, легкость, которая позволит во время вечера менять свой облик, повязывая шарфик на голову, на талию или накидывая на плечи.

Кроме того, на нас всех лежит громадная ответственность - будущие поколения будут воспринимать нас как ровесников ХХI века и по фотографиям.

Маскарад

НУ а в чем же встречают Новый год сами модельеры?

- Думая о собственном новогоднем костюме, я решила, что это может быть костюм моего мужа, дополненный яркими подтяжками и мужской рубашкой канареечного цвета, - смеется Виктория. - Так как пиджак старый, я могу написать на нем разные приветствия грядущему веку. Мужчинам, конечно же, совершенно не обязательно переодеваться в юбки, но они могут пожертвовать старой рубашкой и поручить детям расписать ее штемпельными красками или текстильными фломастерами. Вообще достаток и вкус - не одно и то же. Я вспоминаю свое детство: мы жили достаточно скромно, но мы с моей сестрой, Катей Стриженовой, всегда были самыми красивыми на праздниках благодаря маминой выдумке. И сейчас ничего не изменилось - просто о новогоднем костюме надо подумать заранее, подумать о семье, о себе, чтобы сделать праздник праздником. В ход может пойти и гофрированная бумага, и пластмассовые снежинки, и "дождик". Даже старую вязаную кофту можно превратить в сказочный туалет, расшив ее блестками.

Мне кажется, потомки оценят такой нетрадиционный ход - в их жизни грань между праздником и буднями будет еще более контрастной, чем у нас. И наш немножечко сумасшедший жест послужит добрым примером легкого отношения к будням, которые часто неласковы к нам.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно