Примерное время чтения: 2 минуты
60

Балбесы заработали на барбосах

ОСОБОГО желания работать у Геннадия Р. не было. К своим двадцати годам он приобрел лишь примитивный трудовой навык в виде собирания пустых бутылок. Однако большая конкуренция сделала этот бизнес нестабильным.

Выход из положения Геннадию подсказало объявление, наклеенное на фонарном столбе: "25 декабря в районе Ясенево пропала собака колли, девочка, хромает на правую переднюю лапу. Нашедшего просьба вернуть. Вознаграждение - 300 долл.".

План действий созрел почти мгновенно. Своими мыслями Геннадий поделился с таким же праздношатающимся балбесом Сергеем В. На "производственном" совещании решили: барбосов брать только незлобивых пород и небольших размеров.

На следующий день, вооружившись сеткой для рыбной ловли и огромным баулом, сладкая парочка вышла на охоту. Первой жертвой криминального дуэта стал карликовый пудель Микки. Пока Геннадий отвлекал разговором юную хозяйку, Сергей заарканил сеткой собачонку.

...Маленькая хозяйка была безутешна. До позднего вечера она искала своего Микки. Помогал ей в этом с умным видом и Геннадий. После безуспешных поисков он посоветовал девочке:

- Ты расклей везде объявления. Только пусть твои мама и папа вознаграждение пообещают хорошее. А то иначе могут не отдать пса...

200 долларов, полученные за бедолагу Микки, воодушевили зоодуэт. В течение только одного января текущего года бывшие спецы по таре "вернули" владельцам пекинеса, болонку, фокстерьера и двух пуделей, заработав в общей сложности более 1 тыс. долларов.

Осечка произошла с доберманом-пинчером. Озверев от наглости похитителей, собака покусала обидчиков. Пришлось двум балбесам звонить хозяевам, извиняться и слезно просить ветсправку о сделанных доберману прививках. Чтоб в больнице не делали болезненных уколов от бешенства...

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно