85

Похоронил жену заживо

ЭТУ женщину в прокуратуре Октябрьского района Саратовской области запомнили надолго. Зоя Кадашова явилась туда с копией... свидетельства о собственной смерти. "Но я же живая, живая!" - как заклинание повторяла она. И мало того что женщину записали в покойницы, муж лишил ее еще и жилья.

СУПРУГИ Кадашовы уже несколько лет не жили вместе. Зоя уехала в Москву, Михаил остался в Саратове. Периодически звонил и предлагал продать их общую квартиру. Но женщине все было некогда, да и она раздумывала: вдруг жизнь повернется так, что придется вернуться. А куда? Но мужу, как оказалось, позарез нужны были деньги, и он решил действовать сам.

"Говорят, у вас есть неопознанный женский труп?" - спросил у работницы морга пришедший рано утром мужчина. Он был не один - под локоть его поддерживал то ли друг, то ли родственник (как потом оказалось, маклер по продаже квартир). А в морг действительно накануне поступил труп женщины без документов, и держать его здесь месяцами, пока не обнаружатся родственнички, никому не хотелось. "Миш, ты не волнуйся, скорее всего, это не она", - уговаривал мужчину спутник. Их подвели к телу, лежавшему на носилках. "Не может быть", - прошептал Михаил и застыл как каменное изваяние. Справку о смерти "жены" получал спутник Михаила, супруг, мол, не мог прийти в себя "от горя". Но в загс за свидетельством о смерти Зои Кадашов отправился сам. И как только получил его, выписал супругу из квартиры и тут же продал квадратные метры за 280 тыс. рублей. Едва в жилище стали вселяться новые хозяева, соседи срочно телеграфировали об этом живой и здоровой Зое Кадашовой в Москву. Она примчалась в Саратов.

Потом был суд. Михаила признали виновным в мошенничестве и ... оштрафовали на 10 000 руб. Половину от суммы, полученной за продажу квартиры, он тоже обещал вернуть.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно