Примерное время чтения: 2 минуты
155

...Как из дерьма пилюля

Известно, что элитные спортсмены используют для восстановления специальные препараты, которые держат в строгом секрете. Могли бы вы порекомендовать "простым смертным" какое-либо средство из их арсенала?

Татьяна Владимирова, Екатеринбург

ПОЖАЛУЙСТА - мумие, например, но по согласованию с врачом. Известно, что чем выше набранная спортивная форма, тем ниже уровень иммуноглобулина в организме. Иммунодефицит необходимо чем-то восполнять. С этой целью отечественными фармацевтами было разработано уникальное биостимулирующее средство - концентрированное мумие, смешанное с овечьим навозом.

Начиная с Олимпиады в Барселоне его в обязательном порядке применяют во всех наших сборных командах. После тех Игр знаменитый тренер по плаванию Глеб Петров возглавил по контракту одну из бригад испанской сборной, а я был в ней тренером по физподготовке.

Проводим первый в практике испанцев сбор в среднегорье, в Андорре. Зима, большинство всамделишный снег впервые пощупали. Нагрузку переносят тяжело, то и дело простужаются. Чтобы уберечь хотя бы лидеров, трем-четырем из группы стали давать мумие - из олимпийской еще заначки. Конечно, слух пошел. Звонит из Мадрида директор высшей школы тренеров: "Каким дерьмом вы там спортсменов пользуете?" Пчелиным, мол, как еще объяснишь. Про неведомую смолу, летучих мышей, овец даже не пикнул, и без того скандал.

Выручил счастливый случай. Примерно в то же время по всем телеканалам начали гонять американский рекламный ролик о новом сенсационном чудо-средстве. Полуголые шерпы в горах Непала соскребают это самое со стенок расщелины. Потом крупным планом - конвейер фармацевтической фабрики. В финале - яркая облатка с очень похожими на наши таблетками. По 60 долларов за упаковку. Родители тех пловцов, которых мы бесплатно "травили" на сборе, в благодарность с энтузиазмом снабжали нас великолепным вином до самого конца командировки...

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно