50

Почему "отключали" электрички...

ПРИВЫКНУТЬ к тому, что электрички ходят не по расписанию, а в три раза реже, - нельзя. Заложниками именно такой ситуации, возникшей из-за "долгоиграющего" конфликта между Московской железной дорогой и ОАО "Мосэнерго", стали пассажиры. С точки зрения энергетиков, долги железной дороги составляют 96 млн. рублей. Железнодорожники убеждены, что огромная часть долгов возникла из-за нарушения давнишних договоренностей о стабильности тарифов на электричество для железных дорог.

Кульминацией споров стало ночное отключение в середине прошлой недели 12 подстанций Московской железной дороги от электроснабжения. Движение поездов не было парализовано только благодаря работникам "железки", вовремя перешедшим на резервную схему электроснабжения и применившим альтернативные "тягачи"-тепловозы.

Острую ситуацию удалось разрешить. Был найден компромисс: дорога перечислила на счет "Мосэнерго" 23 млн. рублей, а энергетики сняли в свою очередь часть задолженности в 20 млн. рублей. Подача тока на подстанции возобновлена. Остальные вопросы будут решаться через арбитражный суд. Надеемся, что без участия пассажиров.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно