Примерное время чтения: 2 минуты
152

Преступники в белых халатах

"СКОРАЯ помощь" приехала на удивление быстро. Молодая женщина, врач, осмотрев семидесятилетнюю Веру Ивановну, без труда поставила диагноз - гипертонический криз.

- Ничего страшного, - успокоила старушку последовательница Гиппократа. - Сейчас сделаем укольчик, и все будет в норме.

...ПОСЛЕ укола Вера Ивановна приходила в себя долго. Как выяснится позже - почти два дня. Когда сознание вернулось окончательно, старушка обнаружила, что пропали все имеющиеся в доме деньги и ювелирные изделия. Тут же позвонила дочке.

- Люда, позавчера вызывала "Скорую". И врач мне сделала такой укол, что я отключилась. И она меня обокрала.

Дочь поначалу не поверила: мало ли что может вбить себе в голову старый человек.

- Мама, успокойся. Такого не может быть. Просто ты забыла, куда положила деньги и украшения.

Однако старушка упорно настаивала на своем. Когда дочь приехала на квартиру матери, поняла, что та говорит правду: дверцы шкафов и буфета были открыты, белье перерыто, а на полу валялась разбитая крышка от хрустальной сахарницы, где пожилая женщина хранила нехитрые золотые безделушки.

Правоохранительные органы отреагировали на заявление быстро: еще не забылся случай, когда молодой врач "Скорой помощи", используя психотропные вещества, насиловал своих ничего не помнящих пациенток.

...Деньги и украшения Вере Ивановне вернули. Но теперь она боится вызывать врача на дом.

P. S. Когда готовился этот материал, точно так же, как и Вера Ивановна, пострадала мама сотрудницы информационного агентства "АиФ - Новости".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно