Примерное время чтения: 2 минуты
55

Абхазия вновь просится в Россию?

"ПО НАШЕЙ информации, чеченский террорист Руслан Гелаев дважды ранен и сейчас находится в одном из госпиталей города Тбилиси", - сообщил на пресс-конференции в "Аргументах и фактах" премьер-министр Абхазии Анри Джергения. Также было заявлено, что на сегодняшний день абхазские вооруженные силы удерживают в плену 10 членов бандитских формирований, среди которых есть грузины, чеченцы, северокавказцы, азербайджанцы. Всех преступников ждет скамья подсудимых.

По словам премьер-министра, в отношении некоторых из них будет применена смертная казнь, хотя с окончания грузино-абхазской войны не был казнен ни один нарушитель закона. "Все решит суд", - заявил Анри Джергения. В Москве он провел неделю в переговорах с представителями властных структур России. Цель его визита в Москву - посредством российского руководства повлиять на грузинские власти с тем, чтобы урегулирование грузино-абхазского конфликта проходило исключительно в мирной форме. На встрече с представителями Правительства России Анри Джергения вышел с предложением о включении Абхазии в состав РФ в качестве ассоциированного члена. Но, по словам премьер-министра, особого энтузиазма эта идея не вызвала.

А неделей раньше в Москве побывал лидер Аджарии Аслан Абашидзе. Официально его визит был посвящен сотрудничеству Москвы и Батуми. Но, как и господин Джергения, Абашидзе на переговорах с российским руководством обсуждал грузино-абхазский конфликт. В частности, он заявил, что без Москвы Грузия не решит ни одной своей проблемы.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно