Примерное время чтения: 3 минуты
455

Хочу быть толстой!

"СБРОСИТЬ вес быстро и недорого", "30 кг за один месяц", "Распрощайтесь со своей попой" - подобных объявлений немерено в прессе и почти на каждом фонарном столбе. Всех призывают худеть, а ведь излишне стройные граждане с ужасом рассматривают себя в зеркале и стесняются раздеваться в бассейне и на пляже. Не убиваться надо полным дамам, а с гордостью носить собственные килограммы!

ПОКА женщины с формами всеми правдами и неправдами стараются избавиться от своей красоты, худые безуспешно толстеют. Как ни парадоксально, сбросить и набрать килограммы можно по одному и тому же рецепту: кушать 5 - 6 раз в день маленькими порциями, отказаться от обжорства на ночь и заменить в рационе углеводы (картошку, мучное, сладкое) на белки (мясо, рыбу, кисломолочные продукты). Но даже соблюдение режима питания способно откорректировать вес не более чем на 7 - 10 кг за год (!). Это предел, определенный нам природой.

Не вздыхайте тоскливо, глядя на стройных женщин. Тех, чья худоба определяется исключительно конституцией, очень немного. По словам гастроэнтеролога-диетолога гастроэнтерологического отделения Клиники лечебного питания, кандидата медицинских наук Валентины МАТУШЕВСКОЙ, ценой стройности могут быть неполадки с желудочно-кишечным трактом, системные и онкологические заболевания, нервная анорексия и хронический стресс. Дефицит массы тела - а вожделенные 90 - 60 - 90 при росте 175 иначе не назовешь - сам по себе доставляет человеку проблемы: слабость, снижение работоспособности, опущение внутренних органов и деформирование позвоночника.

Между тем от пропагандируемого образа худой красавицы мучаются не только женщины, но и... большое число мужчин, чьи головы сами собой поворачиваются вслед дамам с выдающимися формами. Даже топ-модели не пытаются конкурировать с Венерой Милосской. И без рук эта античная скульптура по-прежнему считается идеалом женской красоты. Это при параметрах 98 - 70 - 100, росте 166 см!

"Если лишний вес не вызван серьезными проблемами со здоровьем и сам не становится их причиной, - говорит президент сексологической ассоциации "Культура и здоровье", кандидат медицинских наук Сергей АГАРКОВ, - полная женщина может вести полноценную, яркую сексуальную жизнь. Некоторые мужчины напрямую связывают вес и женскую сексуальность и поэтому всегда ищут подругу среди полненьких, которые ассоциируются у них с материнством, добротой и чувством безопасности".

Важно не количество килограммов, а то, как женщина себя с ними ощущает. Если нет проблем со здоровьем, то главное - не избыток или недостаток веса, а любовь к себе самой. Это называется не эгоизм, а отсутствие комплексов. Дама, без истерики воспринимающая цифры, которые показывают весы, всегда будет желанна. Время, которое закомплексованные представительницы слабого пола тратят на бесплодную борьбу с весом, она уделит любимому мужчине. Помните: сколько типов женщин - столько и предпочтений у мужчин.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно