Примерное время чтения: 2 минуты
138

Cмоленский снова всплывает

Я бывший вкладчик "СБС-Агро". Этот банк украл у меня все сбережения - около 5 тысяч долларов. Я думала, что господин Смоленский под следствием, а тут вдруг включаю телевизор, а он там - открывает новый банк под названием "Столичный"...

Г. Т и г р а н, Московская обл.

В МВД РФ действительно открывали дело в отношении А. Смоленского, однако, как нам сказали в Следственном комитете, в настоящий момент им больше не занимаются. Так что перед законом Смоленский, похоже, чист. С вкладчиками "СБС-Агро" сейчас работает государственное Агентство по реструктуризации кредитных организаций (АРКО): оно пытается хотя бы частично погасить долги бюджетными деньгами и государственными облигациями. Самое парадоксальное - получать государственные рубли в счет обязательств банка "СБС-Агро" обманутые вкладчики приходят в еще одну структуру г-на Смоленского - "Общество взаимного кредита" ("ОВК"). Этот банк разместился в тех же зданиях, где раньше находился "СБС-Агро".

"Мы, конечно, понимаем, что это кощунственно, но что делать? - сказал "АиФ" замдиректора АРКО Валерий МИРОШНИКОВ. - Только этот банк да еще Сбербанк имеют сейчас широкую сеть филиалов по всей стране, и вкладчикам удобно к ним обращаться. Мы просили Сбербанк разрешить нам производить выплаты в их отделениях, но они запросили большую плату за услуги, а "ОВК" Смоленского согласилось работать с нами бесплатно". В свое время Смоленскому удалось "спасти" основную часть имущества "СБС-Агро" и не отдать ее вкладчикам. Недвижимость он перевел на фирму под названием "Агентство недвижимости", часть активов спрятал за рубежом. АРКО сейчас заключило договор с Интерполом и надеется, что собственность удастся вернуть в пользу государства.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно