Примерное время чтения: 2 минуты
73

МММ в камуфляже

ПЕТР ИВАНОВИЧ, бывший спецназовец, прошедший Афганистан и Чечню, уволился из охранной фирмы и уже третий месяц искал работу.

- ДЯДЯ Петя, есть классное предложение! - племянник Игорь кивнул на монитор компьютера. На интернетовском сайте высветилось объявление: "Посольство США набирает крепких мужчин для работы в горной местности. Оплата от 3 до 5 тыс. долл. в зависимости от квалификации".

Ветеран-"афганец" тут же позвонил. Голос с иностранным акцентом объяснил, что американский военный атташе набирает для службы в Афганистане российских специалистов. Петру Ивановичу предложили захватить 300 долларов и прийти в офис для оформления выездных документов.

За железной дверью полуподвального помещения у него деловито приняли деньги на гостиницу, авиабилеты до Ташкента и даже выдали кассовый ордер. Обещали через неделю сообщить о точном времени отправки. Но прошло две, а от вербовщиков не было ни слуху ни духу. Телефон не отвечал, офис оказался наглухо закрыт.

Министр обороны России Сергей Иванов так прокомментировал эту ситуацию:

- Это очередное надувательство. Этакое МММ в камуфляже. Я буквально каждый день разговариваю с министром обороны США Дональдом Рамсфелдом и помощником президента по национальной безопасности Кондолизой Райз, но ни о каком наборе граждан России в американскую армию мне не известно.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно