107

До чего мы доигрались?

ИГРА Лесина и Березовского под названием "Ну-ка отними шестую кнопку" , похоже, телезрителям быстро надоела. В нашей январской почте писем про свободу слова гораздо меньше, чем критики "обычных" игровых шоу. Оно и понятно - аудитории захотелось попросту отдохнуть душой и глазом. Но, оказалось, с современными телеиграми не очень-то отвлечешься и увлечешься.

Разве "Алчность" - это хорошо?

НЕДАВНО наблюдала такую картину: 4-летний ребенок принес в песочницу набор игрушек и никому не давал в них играть. "Жадина! Жадина!" - принялись дразниться девчонки. "Дуры, мне не жалко, я просто АЛЧНЫЙ!" - заорал несчастный мальчик.

Откуда у ребенка в лексиконе такое словцо? Уверена - краем глаза зацепил по телевизору чудную игру "Алчность", где игрокам и зрителям внушают: быть жадным - это совсем даже не плохо. Как-то незаметно все эти буржуазные игрища исключительно на деньги заполонили эфир. Участники так боятся ничего не заработать, что превращаются в каких-то роботов с металлическими голосами...

Анна С е р г е е в а, Пермь

"Слабое звено" разрушит Россию

ВО ВСЕ времена история загоняла россиян в такие ежовые рукавицы, что им просто необходимо было держаться вместе. Сопереживание и альтруизм стали главными чертами русского народа. А теперь включайте "ящик". В эфире игра "Слабое звено".

Главный ее принцип - человек человеку волк. Свойство человеческой психики таково, что зритель так или иначе ассоциирует себя с игроками. И принцип "человек человеку волк" переходит в подсознание, пусть мы вроде бы и забыли о конкретной игре с конкретными вопросами. Оглянитесь по сторонам - домохозяйки, школьники и простые рабочие, всегда помогавшие друг другу, перестают доверять близким и друзьям.

На сегодня телевидение - главный источник информации, носитель идеологии, воспитатель. Что же станет со страной, воспитанной "Слабым звеном", через 10-15 лет, когда подрастут школьники? Где телеигры, которые воспитают наших детей добрыми и умными, а не подлыми и изворотливыми?

М а н и к П. И.

Лучше азарт, чем скука

ВОТ все мои друзья ругают новомодные телеигры на деньги, а меня возмущают совсем не Цекало с Киселевой. Гораздо больше, чем все эти "алчные звенья" (в них хоть еще эмоции бурлят), меня нервируют ветераны телеэфира. Что "Сто к одному" (сейчас идет на РТР), что "Детектив-шоу" (ТВЦ) перескакали, по-моему, по всем возможным телекнопкам. Ведущие - Гуревич и Ганапольский - умные и симпатичные люди, но их игровые примочки за несколько лет надоели хуже горькой редьки. Существует ли вообще какой-то "срок годности" для телеигр? Я согласен на любые новинки, только пусть будут свежими!

Игорь Ш е в ц о в, Санкт-Петербург

Смотрите также:

Также вам может быть интересно