62

Агентство по угону

У ДИРЕКТОРА одного из столичных театров украли машину, а через неделю он обнаружил у себя в почтовом ящике рекламную листовку: "Детективное агентство "Орион" оказывает конфиденциальные услуги по поиску пропавших автомобилей, катеров и других транспортных средств".

ПРОПАЖА нашлась на удивление очень быстро, но за это пострадавшему пришлось всерьез раскошелиться. Лишь спустя несколько месяцев выяснилось, что сотрудники агентства сами же и украли автомобиль.

Интернациональная группа автомобильных угонщиков из России, Украины и Молдовы посчитала, что перепродавать ворованные машины очень хлопотно. Гораздо проще получить гонорар с самого владельца авто. Во-первых, сильно укорачивается цепочка посредников. Во-вторых, опасность заведения уголовного дела минимальна.

Зарегистрировав частное детективное агентство, аферисты сразу взялись за дело. Угнанные автомобили ставились в подземный отстойник. А через две-три недели владельцы машин в своих почтовых ящиках находили вышеозначенную листовку.

Бизнес действовал безотказно, ведь практически все граждане, лишившиеся транспорта, звонили по указанному телефону. Понять их можно: милиция находит лишь один из десяти угнанных автомобилей. "Орион" же, как убедились автовладельцы, свои обещания выполняет, находя пропавшие машины. Правда, многих граждан поначалу смущали цены - 20-25% от стоимости авто. Но в конце концов даже самые прижимистые клиенты соглашались на предложенные условия...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно