59

Мошенники "расселяют" коммуналки

МЕЧТА каждого жильца коммуналки - иметь отдельную квартиру. На этом решили построить свою аферу очередные мошенники.

ЖИТЕЛЬНИЦА Екатеринбурга Алла Романова обнаружила в почтовом ящике бланк с реквизитами родного РЭУ: "Уважаемые жильцы кв. N 56, в связи с региональной программой по ликвидации коммунального жилья ваш дом подлежит расселению. Просим вас быть дома в указанный день в 19 часов для заполнения необходимых документов на право получения отдельной квартиры".

В назначенное время явились три представителя РЭУ. Документов жильцам пришлось заполнять много. Однако никому из жильцов бумажная работа не была в тягость. Незначительной показалась и сумма в 300 рублей, которую затребовали с каждой семьи. Велико было разочарование более чем двухсот семей, когда, явившись в указанный срок в родное домоуправление, они узнали, что оказались обмануты мошенниками...

Этот метод по выманиванию денег уже опробован помимо Екатеринбурга в Чите, Иркутске и Иванове. В милиции же отвечают: "Мы в основном занимаемся мошенничеством в отношении юридических лиц... Единственное, что посоветуем гражданам, - быть нестеснительными и при малейшем сомнении звонить в те организации, от имени которых представляются пришедшие к вам люди. И сообщать в органы".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно