Примерное время чтения: 2 минуты
86

"Альтернативщики" не сдаются

Как сложилась судьба ребят из Нижнего Новгорода, которые проходили альтернативную гражданскую службу в городской больнице? Закон еще не принят, суд отменил распоряжения местного мэра, и даже президент заявил, что в Нижнем поспешили. Неужели их отправили в армию?

Л. П о т а п о в а, Архангельск

ПО СЛОВАМ мэра Нижнего Новгорода Юрия Лебедева, все 20 "альтернативщиков" по-прежнему работают в 1-й Градской больнице санитарами, хотя после решения областного суда имеют полное право этого не делать. Суд отменил некоторые распоряжения мэра по поводу того, сколько, как и где должны трудиться нижегородские "альтернативщики", оставив без изменения форму прохождения службы. В действующем законе "О воинской обязанности..." есть строка об альтернативной службе. Поэтому призывные комиссии имеют право отправлять пацифистов на "альтернативу" и... отпускать их на все четыре стороны, пока механизм ее прохождения не описан.

Нижегородские "альтернативщики" тем не менее продолжают выполнять свой гражданский долг. А местные военкоматы упорно запугивают их рассказами о том, что тяжелая работа санитарами им не зачтется.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно