Примерное время чтения: 4 минуты
80

Чем лучше пахнуть

ЕЖЕДНЕВНО телереклама заботливо напоминает нам: если ты потная девушка, от которой даже старая мегера в автобусе воротит нос, - не видать тебе в жизни успеха. Но стоит пару раз провести шариком "Фа" по подмышкам - весь мир в кармане. И все мужики готовы повыскакивать вслед за тобой. Из другого ролика ясно видно: если ты, заурядный пилот гидросамолета, вылетел по заданию и забыл попрыскаться "Амазоником" - это одно, а не забыл - будь уверен: прибежавшая на аромат дикая красотка изнасилует тебя прямо за штурвалом.

ЕЩЕ один телемини-боевик учит: намажься "Рексоной" - и до лампочки тебе детекторы лжи вкупе со злобными представителями служб охраны правопорядка. Телекачок уповает на двадцатичетырехчасовую силу твердого "Спидстика", хотя не знает, где закончит свой день. Кстати, не исключено, что у дерматолога...

Не изображайте героя

В ТАКОЙ возможности мы убедились на личном опыте. Лавры красавца, добывшего формулу с помощью чудо-спрея, побудили нас с друзьями к проверке правдоподобности случившегося. Велотренажер в наличии имелся. Трафаретку - правда, не из клипа, а эмблему "Спартака" - вырезали за несколько минут. Кинули жребий, выпало мне. Мужским спреем "Рексона" пшикался, как в клипе, - пару секунд. Потом начались мраки. Не будучи от природы очень потливым, я полчаса крутил дурацкие педали. Взмок, согласно сценарию, однако ничего на моей (не самой могучей) груди не появилось. Маловато попшикали? Оказалось, да - перед вторым "заездом" на трафарет затратили чуть ли не полбаллона (судя по весу). И действительно - проявилось! Слабенько-слабенько так, но все-таки. Одно "но". Неплохо бы к этому ролику снять продолжение. О муках. Обработанную таким манером кожу чувствительно щипало потом полдня. Да, от явного передоза, но все равно - зачем вводить в заблуждение?

Микробы и поры

ПРОИЗВОДИТЕЛИ подмышечной парфюмерии заставляют покупателя решать задачку: пользоваться твердым средством или спреем? Действительно ли между ними пролегает некая пропасть?

- В сущности, - комментирует данное "противоречие" Елена Федорова, ведущий специалист по производству и маркетингу одной из крупнейших парфюмерно-косметических фирм России, - спреи и твердые антиперспиранты достигают одинакового эффекта, только разными путями. Спреи приостанавливают жизнедеятельность микробов в выделяемом поте, а твердые антиперспиранты просто закрывают выходы потовых желез. Это суровая суть, остальное - элементарные рекламные трюки разной степени заковыристости. Никто не считал, на сколько процентов женщины потливее мужчин, и наоборот. Кстати, на мой взгляд, глупо утверждать (пусть и только посредством рекламы), например, то, что женский дезодорант сильнее сдерживает потоотделение, чем мужской. Просто набор химических компонентов для мужских дезодорантов один, а для женских - другой, из-за природного отличия состава мужского пота от женского.

Либо - либо...

ХОРОШО пахнуть очень хочется. Но вот выбор какой-то не очень: либо затыкай свои поры, рискуя заиметь подкожный нарыв, либо пшикайся, получая пересохшую кожу и мини-ожоги. Остается соблюдать дозу, не перебарщивать, как мы во время эксперимента, и не лениться советоваться со спецами: есть же люди, коим в силу особенностей организма совершенно противопоказаны твердые антиперспиранты. С другой стороны, сейчас достаточно проехаться в переполненном транспорте, чтобы понять: рекламные телеусилия, в сущности, пропадают даром. Принюхайтесь - то ли товар не соответствует рекламе, то ли покупателей мощными экранными торсами и очаровательно выбритыми подмышками не убедишь.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно