84

СКЛАДная история

КРАСТЬ у людей посторонних опасно, да и результат не гарантирован - вдруг барахло какое-нибудь попадется. Поэтому Рустам М. решил ограбить... самого себя. И придумал для этого "трехходовую комбинацию".

ХОД первый - найти в городе бизнесмена средней руки с добротным складом - был сделан буквально через два дня. Николай, преуспевающий рыночный торговец-оптовик, согласился за тысячу долларов сдать Рустаму М. и его приятелю часть своего склада. В тот же день Рустам завез туда большую партию кожаных курток, помещение опечатали, а с Николаем подписали договор, что он, владелец склада, сохранность товара гарантирует. В договор вписали все: что за охрана, какой системы сигнализация, сколько комплектов ключей изготовлено и т. п. Оказалось, что ключи от складского замка есть только у хозяина - Николая. Ход второй Рустам сделал той же ночью - с подельником "уволили" складского охранника (отставного военного), выплатив ему "пособие по уходу". А затем вскрыли отмычкой дверь и вынесли свой же товар. Замок аккуратно повесили на место. А утром Рустам "приехал за товаром" - сделал третий ход, - открыл ангар и срочно вызвал Николая на место преступления.

- Але, командир, а где же наша кожа? - вопрошал разгневанный Рустам. - Мы же ее вчера при тебе загрузили, а ключи от склада только у тебя. Да ты нас кинул!

В милицию обращаться не стали, в качестве "третейского судьи" выступили местные авторитеты. Они рассудили "по совести": склад Николая, ключ был у Николая, ему и убытки возмещать. Или искать того, кто с ним такую шутку сыграл.

А месяц спустя Николаю позвонили сотрудники РУБОП и пригласили на опознание. Оказалось, еще четверо таких же незадачливых владельцев складов стали жертвами Рустама М. Каждый из них, удовлетворившись подписанным "на коленке" договором, решил обойтись без юридического оформления сделки. А зря...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно