Примерное время чтения: 3 минуты
81

Запчасти по частям

В ПОСЛЕДНЕЕ время в Московское общество защиты потребителей поступило несколько жалоб на магазин автозапчастей "Автомир 7" (ул. Октябрьская, д. 36). Владельцы "железных коней" обращались сюда в поисках необходимых деталей. Им обещали выполнить заказ в ближайшие два-три дня, однако ждать приходилось намного дольше обещанного. Да и товар оказывался не тот...

"Я ОБРАТИЛСЯ в магазин в начале июня, мне нужны были новые подвески, амортизаторы и другие детали для машины, - рассказывает пострадавший Алексей С. - Почувствовал что-то неладное я, уже когда приехал в магазин. Дело в том, что по телефону назвали одну цену, а при встрече разговор шел уже о другой сумме, потому "что ничто другое, мол, не подойдет". В итоге я заплатил почти в 2 раза больше. Затем мне сказали, что в данный момент детали есть на складе и их можно забрать. Однако работники склада уверили, что запчасти будут только к вечеру - еще не подвезли, сказали, что позвонят через три дня. Спустя указанный срок раздался звонок: "У нас транспорт сломался, и доставка откладывается". Это меня уже не устраивало, и я решил вернуть свои деньги. По условиям договора кровные возвращают один раз в неделю с 8.00 до 9.00. Я приехал в нужное время, однако, как мне сказал один из работников магазина, деньги возвращают с 7.00 до 8.00! В итоге кое-какие детали мне отдали. Правда, некоторые оказались в неполной комплектации".

Этот случай не единственный. Жертвами работников магазина автозапчастей стали еще несколько автовладельцев, которые также ждали свои детали неделями, не имея при этом возможности вернуть деньги. Некоторые пострадавшие решили подать заявление в милицию, однако никакой реакции не последовало. Как рассказала юрист Московского общества защиты потребителей Людмила Трифонова, "это старая проблема, присущая не только автомагазинам, но и другим сферам торговли. В такой ситуации можно подать заявление в суд, но выиграть будет не так просто. На мой взгляд, факт мошенничества налицо. Обман и злоупотребление доверием потребителя - дело уголовно наказуемое. Советую потребителям впредь не отдавать свои деньги до тех пор, пока не выполнят заказ, либо обратиться в другой магазин".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно