Примерное время чтения: 3 минуты
76

Народная партия "обескровит" телевидение

ИЗ-ЗА новой думской инициативы может разразиться "кровопролитная" война. Но ее цель, как ни странно, в том, чтобы на экранах наших телевизоров не стало трупов. А также сцен мерзкого насилия, кровавых побоищ, душераздирающих издевательств над людьми и животными - одним словом, чернухи, к которой мы уже успели привыкнуть.

ГОЛЛИВУДСКИЙ терминатор Арнольд Шварценеггер в очередной раз с хрустом ломал шеи и, не жалея патронов, штабелями укладывал бездыханные тела. Разномастные "коллеги" железного Арни в этот зимний вечер занимались примерно тем же. Но на других российских телеканалах. А пока среднестатистическая российская семья, уютно устроившись перед телевизором, литрами поглощала экранную кровь, в недрах Госдумы зрел документ, призванный прекратить разврат и разбой на ТВ.

В ближайшее время нардеп Валерий Гальченко попытается убедить других думцев в том, что стране нужен закон о национальном кинопоказе и размещении социально значимой информации в телевизионном вещании. Кроме того, парламентарий предлагает внести поправки в закон о СМИ. "Мне кажется, - говорит депутат, - что высшую точку информационного беспредела мы уже прошли, пора сбавить обороты. Надеюсь, что со мной, хотя бы отчасти, согласятся многие".

Поправки, которые группа "Народный депутат" внесет в закон о СМИ, должны оградить нас от "эфирных" трупов и актов насилия. Фотографии с подобными сюжетами должны будут исчезнуть с полос газет и журналов. Впрочем, брутальные и батальные сцены есть не только во второсортной чернухе. В отношении киношедевров, в которых иногда по художественному замыслу тоже случаются убийства и насилие, депутат предлагает пойти на компромисс. Телевизионное табу на такие фильмы будет действовать с 8 до 22 часов.

Кроме того, Валерий Гальченко предлагает ограничить долю иностранных художественных фильмов в эфире и в прокате. "Телевизионщики говорят, что показывать тогда будет нечего. Но если мы ограничим закупку иностранных фильмов, появятся свободные деньги, которые пойдут в национальный кинематограф. Так, например, поднялось французское кино. Почему мы не можем позаимствовать этот опыт?"

По мнению лидера "Народной партии" и председателя группы "Народный депутат" в Госдуме Геннадия Райкова, проблема не только в том, что "киноденьги" утекают за границу, в Голливуд. "Сегодня на нашем телевидении засилье чужих стандартов и идеалов. Но на чужих идеалах нельзя возродить собственную страну". Впрочем, нардепам еще предстоит убедить в этом коллег из других фракций.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно