Примерное время чтения: 3 минуты
53

Слухи от 08.04.2003

Большая реформа

Говорят, что в президиум Госсовета помимо губернаторов войдут и полпреды президента. Комментарий "АиФ": Высокопоставленный сотрудник администрации президента заявил нам, что "никакой реформы Госсовета пока не планируется. Этот орган специально создавался для губернаторов. А с полпредами президент и так часто общается".

Иностранные наемники

Говорят, что Минобороны РФ разрешит служить в нашей армии гражданам других стран. Комментарий "АиФ": Это действительно так. Как сообщили "АиФ" в Минобороны, таким образом в нашу армию пытаются привлечь юношей из бывших республик СССР. Такой эксперимент уже успешно проходит в 201-й дивизии, дислоцированной в Таджикистане.

Наши в Ираке

Говорят, что наши генералы накануне войны в Ираке оказывали Хусейну помощь, за что и были им награждены. Комментарий "АиФ": Как сообщил "АиФ" главный консультант министра внутренних дел РФ генерал-лейтенант Валерий Очиров, находящиеся в отставке генерал-полковники Владислав Ачалов и Игорь Мальцев действительно выезжали в Ирак, но только в качестве частных лиц. Теоретически до войны они могли быть консультантами по советскому оружию.

Жена Милошевича в России?

Говорят, жена бывшего президента Югославии Слободана Милошевича Мира Маркович, обвиняемая властями Сербии в причастности к убийству бывшего президента Сербии Ивана Стамболича, скрывается в Москве. Комментарий "АиФ": Официальными данными о проживании Миры Маркович в России посольство Сербии не располагает. Об этом рассказал нам советник посла Небойша Еркович: "Но мы слышали заявление нашего МВД о том, что Маркович может находиться на территории РФ". Сотрудники российского посольства в Белграде объяснили "АиФ", что, хотя они Маркович российскую визу не выдавали, она могла въехать в страну через Украину или Белоруссию.

Морской поход

Говорят, что на учения Тихоокеанского и Черноморского флотов в Индийском океане пойдут и атомные подлодки. Комментарий "АиФ": Как сообщила нам пресс-служба Минобороны, в учениях будет задействовано 9 кораблей. Из неофициальных источников "АиФ" удалось узнать, что в составе эскадры идет спасательный буксир "Шахтер", главное предназначение которого оказывать помощь атомным подлодкам. А значит, можно сделать вывод о том, что они в составе эскадры есть.

Возвращение Доренко

Говорят, что перед выборами Сергей Доренко появится на телевидении. Комментарий "АиФ": Как сообщили нам источники, близкие к телеведущему, такое предложение Сергею Доренко и одному из каналов действительно сделал лидер крупной российской партии. Однако Доренко условно осужден за наезд на капитана ВМФ. Это делает его появление на ТВ невозможным.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно