Примерное время чтения: 2 минуты
199

Домик, где живет мороз

САМОЕ приятное отличие отечественных холодильников от импортных - цена. От четырех тысяч рублей за небольшой по объему агрегат до 13 тысяч за самый крупный. Дешевизна вовсе не означает плохое качество. Просто, покупая вещь импортную, вы оплачиваете продавцу товара не только его стоимость, но и транспортировку, пошлины, налоги, расходы на рекламу, за престиж раскрученного бренда.

В борьбе за право стоять на наших кухнях борются сегодня "Бирюса" (выпускает Красноярск), "Мир" и "Свияга" (Татарстан), "Ока" (Смоленск), "Саратов" и "Орск" (из одноименных городов), "Норд" (Украина), "Стинол" (Липецк), "Атлант" (Белоруссия). Под каждой маркой выпускается от 3 до 30 моделей, так что выбор большой.

Если вы ездите за продуктами раз в две недели и затариваетесь под завязку - вам нужен агрегат на 300 литров. Если понемногу, но через день - обойдетесь и средним. Если есть дача и вы обожаете замораживать все выращенное, ищите экземпляр с большой морозильной камерой. Выбирайте холодильник и по росту: удобно ли вам доставать еду с верхней полки?

Жителям небольших городов и селянам при покупке стоит спросить, насколько устойчив холодильник к перепадам напряжения. Импортные неженки ломаются на этой нашей национальной особенности сразу, лучшие отечественные модели снабжены качественными компрессорами.

Средняя продолжительность жизни импортного и отечественного холодильника одинакова: десять лет. Выбрав модель подходящего дизайна, обратите внимание еще и на то, как открывается дверь. Если с усилием, значит, хорошая, снабжена качественной прокладкой с магнитами. И холодильник долго не надо будет оттаивать. Но еще лучше купить аппарат с системой "ноу фрост", снег в котором не образуется вовсе. И размораживать его не надо.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно