90

Шнур напился, а Киркоров обнимался с Распутиной

5 ИЮНЯ в СК "Олимпийский" случилось форменное светопреставление. И так вместительный спорткомплекс трещал по швам и едва ли вместил всех желающих увидеть на одной сцене Шнура, Земфиру, "Тату", "Смэш" и прочих актуальных поп- и рок-звезд. В этот день состоялось вручение премии в области популярной музыки "МУЗ-ТВ-2003".

До конца в осуществление своей глобальной затеи не верили даже сами организаторы - сотрудники компании "АРС" во главе с Игорем Крутым. Даже на закрытой вечеринке, случившейся после шумного награждения, все, имевшие отношение к организации, не могли до конца расслабиться и сохраняли бледные, изможденные лица. До 5 июня мало кто из них мог дать стопроцентную гарантию, что церемонию не проигнорируют, например, Шнур с Земфирой. А если и придут, не выкинут ли они в прямом эфире канала что-нибудь фривольное, отчего "МУЗ-ТВ" лишат лицензии. Или вдруг откажутся от участия девицы из "Тату", которые и так всячески демонстрируют на публике, что после свалившегося на них мирового успеха любые премии им по барабану.

В общем, несмотря на сложности, событие случилось. Все было срежиссировано Александром Ревзиным по западной кальке. И белые лимузины, подъезжавшие к служебному входу, и визжащие фанаты, и "красная дорожка" (которая почему-то оказалась голубой). И даже VIP-трибуна, на которой уместилась внушительная обойма отечественных знаменитостей - от Павла Буре, Владислава Третьяка, Илзе и Андриса Лиепы до Елены Ханги и писательницы Дарьи Донцовой, не говоря уже о звездах шоу-бизнеса. От их нарядов и светских улыбок рябило в глазах. Валерия прибыла вместе с Авраамом Руссо. Парочка Киркоров - Распутина держалась на публике так, будто заехала на вечеринку, незадолго до этого покинув ложе любви.

В VIP-секторе все было чинно до того момента, пока там не появился лидер "Ленинграда" Шнур в красных спортивных штанах, защитных куртке и кепке на манер Че Гевары и с остатками виски в литровой бутылке. Он начал не на шутку "зажигать" - танцевал под песню "Руки вверх", вставал на сиденье и раздевался. Затем, увидев Богдана Титомира, очень обрадовался. Свой бенефис Шнуров завершил уже на сцене, когда вместе с десятком своих музыкантов вышел за призом. "Сейчас с вами будет говорить команданте", - объявил один из шнуровских соратников. "Свободу не продашь и не купишь!" - пьяным голосом объявил лидер "лучшей рок-группы" и бросил призовую тарелочку в зрительный зал. Приз потом все-таки вернули обладателю.

На выступлении "Мумий Тролля" случился переполох. Илья Лагутенко решительно шагнул со сцены в народ и едва не был растерзан, возвращался из толпы музыкант уже в порванной рубахе. "Татушки" горячо поддерживали группу "Смэш" и вскакивали с мест всякий раз, когда дуэт выходил на сцену. В первый раз ребята вышли за призом в номинации "Прорыв года", во второй заход спели нетленный "Бель".

В объективности результатов награждения (см. ниже) мало кто сомневался. Как ни крути, а таков выбор публики, имеющей возможность смотреть канал "МУЗ-ТВ". Видимо, для этой аудитории Алсу сегодня понятнее и ближе, нежели Алла Пугачева, также фигурировавшая в категории "Лучшая певица". Впрочем, у примадонны и без этого столько наград, что ей уже, видимо, чихать на любые проявления признания. Кстати, в рамках премии "МУЗ-ТВ-2003" наша газета, оказывавшая информационную поддержку, вручила Юрию Шевчуку свою премию "АиФ. Национальная гордость".

P. S. Церемонию награждения премией "МУЗ-ТВ-2003" можно будет увидеть на Первом канале 14 июня в 23.05.


Победители

Альбом - Земфира "14 недель тишины"

Рок-группа - "Ленинград"

Песня - Чичерина и Би-2 "Мой рок-н-ролл"

Видео - "Тату" "Простые движения"

Поп-группа и танцевальный проект - "Дискотека Авария"

Прорыв - "Смэш"

Певец - Филипп Киркоров

Певица - Алсу

Смотрите также:

Также вам может быть интересно