59

Слухи от 08.07.2003

Президенту МГУ не нужен

Говорят, Большой театр, МГУ им. Ломоносова, ИТАР-ТАСС и Госфильмофонд России могут перейти под юрисдикцию Управделами президента. Якобы с таким предложением выступила комиссия по оптимизации бюджетных расходов, возглавляемая А. Кудриным. Комментарий "АиФ": "Дезинформация" - так прокомментировал "АиФ" этот слух пресс-секретарь министра финансов Г. Ежов. Комиссия предлагала изменить лишь порядок финансирования этих учреждений - не напрямую из федерального бюджета, как сегодня, а из бюджета профильных министерств. Но в итоге ничего не поменялось.

Автосвалка

Говорят, что АвтоВАЗ предложил ввести еще один налог, за счет которого можно будет перерабатывать отжившие свое автомобили. Комментарий "АиФ": Завод действительно выступил с такой идеей. Но в Минфине идею не поддержали. "Большей глупости, чем эта, трудно представить", - сообщил "АиФ" источник в министерстве.

Дело "Спартака"

Говорят, что бывшему тренеру футбольного клуба "Спартак" Олегу Романцеву предъявлено обвинение в уклонении от уплаты налогов и невозвращении 7 млн. долларов от продажи итальянской "Роме" Дмитрия Аленичева. Комментарий "АиФ": Олег Романцев и главбух "Спартака" Павел Панасенко, а также гендиректор футбольного клуба "Динамо" Юрий Заварзин по делу проходят пока в качестве свидетелей. Но источник в Генпрокуратуре сообщил "АиФ", что дело еще не закончено.

ПУГАЧЕВУ не снимут

Говорят, что Алла Пугачева снимется в телевизионном фильме по роману Бориса Акунина "Турецкий гамбит". Комментарий "АиФ": В пресс-службе Первого канала нам рассказали, что картина действительно готовится к запуску, но в сценарии предусмотрена едва ли не единственная женская роль для актрисы раза в два моложе примадонны.

ТАЙВАНЧИК на воле

Говорят, что Алимжан Тохтахунов (Тайванчик) собирается вернуться в Россию. Комментарий "АиФ": О дальнейших планах Тохтахунова нам рассказала его дочь, балерина Большого театра Лола Кочеткова: "С папы действительно сняли все обвинения. Возможно, осенью он и приедет погостить в Россию, но пока живет в Италии, куда переехал 20 лет назад".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно