71

"Оборотни" в своих рядах

ОЧЕРЕДНОЕ заседание генерального совета партии закончилось разбором полетов. Партийных билетов лишились сразу несколько человек, в том числе и далеко не рядовые члены "Единой России" - мэры Иванова и Курска.

БОРЬБА за чистоту рядов, которую самая массовая российская партия, впрочем, ведет постоянно, на этот раз преподнесла сюрприз. Из ее списков "за несоблюдение устава и действия, дискредитирующие партию" были исключены мэры Иванова А. Грошев и Курска С. Мальцев. Но, по словам источника в руководстве "медведей", главной причиной исключения стали "не действия, а, напротив, полное бездействие мэров на своих постах".

По мнению соратников, А. Грошев за два года работы так и не выполнил собственных предвыборных обязательств и не справился с управлением городским хозяйством. Как говорят, перебои с горячей водой, теплом и электроснабжением в городе стали обычным явлением, а протесты горожан приобрели уже массовый характер. Курскому мэру С. Мальцеву соратники отказали в доверии и партийной поддержке за срыв предыдущего отопительного сезона и трату больше двух миллионов рублей из городского бюджета на роскошную представительскую иномарку "Ауди".

Тем временем в "Единой России" намекают, что очищение партийных рядов от неэффективных чиновников продолжится, "какие бы высокие посты они ни занимали". Объяснение достаточно просто: репутация партии - это ее главный политический капитал. Растрачивать его, как говорят в партийном руководстве, на покрытие чьей-то нерадивости и бездеятельности никто не собирается.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно