Примерное время чтения: 2 минуты
135

Неуловимая Кидман

УЖЕ не первый киносезон проходит под знаком голливудской дивы Николь КИДМАН. Ее бракоразводный процесс с Томом Крузом (еще не так давно это была образцовая голливудская пара) стал главной темой мировой прессы. После этого Круз надолго скрылся с глаз общественности, а Кидман, наоборот, носится с премьеры на премьеру, снимается подряд чуть ли не в десятке фильмов.

МЮЗИКЛ "Мулен Руж" едва не принес ей "Оскара". Мистический триллер "Другие" стал культовым. В "Невесте по заказу" актриса блеснула комедийным дарованием в роли русской авантюристки. В "Часах" рискнула обезобразить свое хорошенькое личико приклеенным носом, сыграв роль безумной писательницы Вирджинии Вулф: за эту роль ее увенчали "Оскаром". В сенсационном "Догвилле" Ларса фон Триера она сыграла одновременно жертву и жестокую мстительницу. Со съемочной площадки этого фильма пришла новость: Николь снова счастлива, потому что влюблена. Объект ее нового чувства - датский оператор.

На пресс-конференции в Канне Ларс фон Триер публично вырвал у нее обещание сыграть еще в двух его фильмах "Американской трилогии". Но через пару месяцев Кидман взяла свои слова назад. Возможно, на нее надавили в Голливуде, недовольном антиамериканским духом фильмов Триера. Кроме того, актриса связана многомиллионными контрактами. И тем не менее она остается главной музой артхаусного кино - то есть кино фестивального и некоммерческого, отмеченного смелыми художественными поисками.

Все ждали в этом году Николь в Венеции: в фильме "Человеческое пятно" она сыграла вместе с Энтони Хопкинсом. Его герой, университетский профессор - продукт генетической ошибки: он родился белым в семье афроамериканцев и вдобавок обвинен в расизме. Героиня Кидман помогает ему выйти сухим из воды.

В итоге Хопкинс приехал в Венецию, Кидман - нет. Официальная версия: она слишком устала от фестивалей. А на днях ей все же придется посетить один из них - важный для рыночных продаж фестиваль в Торонто. Но там хотя бы не надо в очередной раз перелетать через океан.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно