Примерное время чтения: 2 минуты
70

Слухи от 07.10.2003

АБРАМОВИЧ хочет за границу

Говорят, что Роман Абрамович распродает все свое имущество в России. Комментарий "АиФ": На прошлой неделе Р. Абрамович продал 25% акций холдинга "Русский алюминий" гендиректору РУСАЛа Олегу Дерипаске... В начале года олигарх продал акции "Аэрофлота", также было объявлено о слиянии "Сибнефти", в которой он владеет крупным пакетом акций, с "ЮКОСом". Действительно, похоже, что чукотский губернатор "сидит на чемоданах".

Северная угроза

Говорят, всему населению российского Крайнего Севера грозит вымирание из-за выделяющегося из гранитных пород радиоактивного газа радон. Комментарий "АиФ": Как разъяснил нам сотрудник "Гринпис" Владимир Чупров, "радон под влиянием низких температур выделяется из разломов горных пород. В Мурманской области такие разломы существуют. Но опасность грозит лишь жителям первых этажей зданий, которые построены непосредственно в местах этих разломов. Чтобы нейтрализовать влияние, достаточно раз в 3-4 часа проветривать помещение".

Бен ЛАДЕН стал пиратом

Говорят, что у "Аль-Каиды" появился свой морской флот. Комментарий "АиФ": Как сообщили нам в Минобороны РФ, террористы могут арендовать суда. Например, недавно греческим военным флотом был задержан корабль Baltic Sky, перевозивший для "Аль-Каиды" 680 тонн тротила и 8 тысяч детонаторов.

Фильтруем больных

Говорят, что в Сингапуре изобрели микросхему, которая за секунду определяет, есть ли у человека грипп, тропическая лихорадка, атипичная пневмония и т. д. Комментарий "АиФ": Как сообщили нам в Институте гриппа, такое устройство находится в разработке. Но уже сейчас известно, что микросхема не будет отличать грипп от пневмонии.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно