Примерное время чтения: 2 минуты
85

Звезды на заказ

Говорят, что недавно французская певица Ингрид приезжала в Россию развлечь гостей частной вечеринки. Интересно, сколько же платят западным звездам, если они готовы выступать ради нескольких десятков человек?
Г. З у б к о в а, Тольятти

"ВЫСТУПЛЕНИЯ артистов на частных и корпоративных вечеринках считаются нормальной практикой во всем мире, - отвечает генеральный директор "Международного концертного агентства" Андрей Агапов. - Что касается гонорара, то он формируется в соответствии с желаниями заказчика - просто послушать песню стоит дешевле, чем потрепать артиста за щеку. Обычно сумма гонорара звезды за выступления на приватных мероприятиях в полтора, два, а то и в три раза выше, чем за обычный концерт. Как правило, это 40-100 тыс. долларов. Если же речь идет о заказе мировых суперзвезд, то, к примеру, Барбра Стрейзанд на частные вечеринки выезжает за 3 млн. долларов. Майкл Джексон, как ни странно, стоит дешевле - 1,5-2 млн.".

Богатые россияне обычно заказывают звезд вчерашних дней - группу "Бони М", Тото Кутуньо, дуэт "Модерн Токинг" (последние недавно выступали на дне рождения Натальи Ветлицкой). Гонорары этих артистов составляют от 20 тысяч долларов и выше.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно