Примерное время чтения: 4 минуты
50

Ну очень дорогие!

Лето - время чесов (на артистическом сленге - туров, во время которых любимцы публики "рубят капусту", "зелень" одним словом). И хотя считать чужие деньги - дело не совсем хорошее, лучший рейтинг артиста - его гонорары.

Выяснить, какие суммы получают звезды, довольно сложно. Во-первых, артисты основную часть гонорара получают "черным налом", в конвертике (дабы не искушать налоговиков). Во-вторых, твердых расценок на выступления артистов опять-таки не существует. Сумма гонорара зависит от многих факторов. Выступление в московском клубе, столичном зале, провинциальные гастроли, поддержка политика на выборах, участие в узкосемейных мероприятиях богачей - у каждого концерта своя стоимость. Иногда в силу разных причин звезда может "упасть" в цене, но примерная такса есть у всех. Кто же входит в пятерку самых дорогих артистов?

Филипп Киркоров: покинул эстраду (гонорар: 20000-30000$)


До женитьбы на примадонне волоокий болгарский соловей находился в стане середнячков и недорогих звездулек-однодневок. Колесил с гастролями по стране и имел скромный райдер (список условий артиста к организации гастролей). Однако став мужем Аллы Пугачевой, он поднялся до небес. Большие гонорары, роскошное шоу, море почитателей... Сейчас Филипп решил заработать в другом качестве: он стал продюсером. Накануне своего 35-летия популярный певец заявил, что прекращает концертную деятельность, "скорее всего, не навсегда, но, по меньшей мере, на ближайшие два года". Как сообщил Фил, в последнее время он полностью занят работой над мюзиклом "Чикаго". Сейчас активно ищет спонсоров под этот грандиозный проект.

Алла Пугачева: подвело здоровье (гонорар: 30000-50000$)


Пугачева справедливо и заслуженно самая высокооплачиваемая артистка страны. Публика в массовом порядке бежит на ее концерты, несмотря на дороговизну билетов. Однако в последнее время примадонна все меньше и меньше выступает. Возможно, это связано с состоянием ее здоровья. Факты таковы. На 35-летие Филиппа, которое отмечалось в Санкт-Петербурге, Алла приехала только на полдня. За время концерта и банкета в одном из клубов ей несколько раз становилось нехорошо, и она отлучалась из зала. Источники в окружении певицы сообщают, что в последнее время ее сильно тревожат проблемы с позвоночником, а недавно в студию, где она записывается, была даже вызвана "скорая". Понятно, что Пугачевой сейчас не до концертов.

Николай Басков: заработал на экзамене (гонорар: 10000-15000$)


Обаятельный артист явно оправдал чаяния своего тестя и продюсера Бориса Шпигеля. Суммы гонораров постепенно растут, вместе с тем и увеличивается количество зрителей, мечтающих побывать на концерте оперного чуда. Любопытно, что Басков умудрился заработать на собственном выпускном экзамене в музыкальном училище имени Гнесиных. Экзамен проходил при большом стечении зрителей, заблаговременно приобретших билеты на это мероприятие. Выставлять оценки прославленному певцу было достаточно сложно, потому что окончание каждого номера сопровождалось рукоплесканиями и возгласами "браво". Тем не менее Басков сдал государственный экзамен на "отлично", а деньги, полученные от спонтанно проведенного концерта, обещал передать на нужды училища.

София Ротару: черная полоса позади (гонорар: 15000-30000$)


София Михайловна - блистательная звезда периода Советского Союза, по сей день у нее огромное количество поклонников в России, которые скучают по певице и песням своей юности. Однако, вопреки коммерческим интересам, Ротару долгое время не выступала в нашей стране, не появлялась на телевидение. Молчание прервалось в декабре прошлого года "сольниками" в Москве. София Михайловна рассказала о причине своего затворничества. У нее тяжело болела мама. Весь год дочь не отходила от больной сахарным диабетом матери. Буквально через полгода после маминой смерти у мужа, Анатолия Евдокименко, случился инсульт, а через полгода умер его отец. Еще через полгода умерла одна из ее лучших подруг от рака молочной железы. Сейчас муж уже ходит, хотя пока не разговаривает. Певица с этого года стала активно выезжать на гастроли.

Валерий Леонтьев: компенсация количеством (гонорар: 10000-35000$)


Ветеран отечественной эстрады, 52-летний певец, несмотря на травмы колен, все так же активен в гастрольно-концертной деятельности. Леонтьев по праву носит имя настоящего эстрадного трудяги, который выкладывается на концертах "на все сто". Кроме того, у него действительно качественное шоу. Потому свой гонорар он отрабатывает сполна. Впрочем, Валерий Яковлевич - человек не алчный и может согласиться на меньшую сумму, чем обычно. Он может компенсировать разницу количеством выступлений.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно