Примерное время чтения: 3 минуты
403

ЗВЕЗДА ХОЧЕТ ЕЩЕ РАЗ ПРИЕХАТЬ В РОССИЮ. Лайза Миннелли в солдатской шинели

Приезд суперзвезды в Россию для нас все еще в диковинку. Первым был Майкл Джексон, по его стопам пошла удивительная американская актриса Лайза Миннелли.

ОНА прилетела в аэропорт "Шереметьево-2" днем в субботу и сразу устроила пресс-конференцию. Вместе с Лайзой в Москву приехала ее собачка Лили и новый муж - джазовый пианист Билли Стретч. Еще до ее приезда московская пресса вовсю смаковала тот факт, что Лайза приезжает по приглашению некоего банкира Сергея Слепцова, и задавалась вопросом: "А не роман ли у них?" Но обычно банкиры - расчетливые люди, поэтому гастроли суперзвезды, на наш взгляд, - это не более чем рекламный трюк г-на Слепцова.

Визит Миннелли в Москву обставлен со всей возможной пышностью и очень похож на приезд какого-нибудь африканского президента: кроме собственных телохранителей ее сопровождают восемь дюжих русских молодцев, а для передвижения по Москве Лайзе был выдан 12-метровый лимузин -"стретч". Забавно, что Миннелли отказалась кататься в этом "чудовище" и ездила только в русском бронированном "ЗИЛе". В длинном перечне мест, которые посещала Миннелли, значилась и школа-интернат N 12, в которой в прошлом, году побывал Майкл Джексон. Ввиду разгоравшегося тогда скандала его имя не было присвоено этому интернату. На сей раз интернату было присвоено имя Миннелли, Лайза даже пообещала навещать российских детей, над которыми взяла шефство.

Кроме школы-интерната Лайзу отвезли и в образцово-показательную Таманскую дивизию. Лайза, не уставая улыбаться и восхищаться, прошла по залам Музея боевой славы дивизии, казармам и попробовала гречневой каши в солдатской столовой. Но когда певицу подвели к импровизированной выставке стрелкового оружия и предложили взять в руки автомат Калашникова, Лайза со смехом запротестовала, сказав, что предпочитает цветы, которые у нее в руках. Финалом таманской прогулки стало выступление военного оркестра, исполнившего несколько советских мелодий. Под его аккомпанемент Иосиф Кобзон, опекающий Миннелли во время всего пребывания в Москве, спел с ней песню "Калинка". Естественно, не обошлось и без подарка - Лайза получила мундир российского солдата. В долгой череде официальной программы Миннелли побывала у мэра Москвы Юрия Лужкова, которого очаровала настолько, что наш градоначальник во время концерта исполнил вместе с Иосифом Кобзоном и самой Лайзой ту же "Калинку" и даже сплясал так, что на Бродвей его взяли бы без проблем.

Интересно, что для банкира Слепцова Лайза Миннелли лишь "одна из...". Как удалось узнать корреспонденту "АиФ", он хочет привезти в Москву Пола Маккартни, Уитни Хьюстон и других суперзвезд. Г-н Слепцов сообщил нам, что гастроли Миннелли были благотворительными (вся прибыль от концертов пойдет в детдом, реабилитационный центр воинов-афганцев, на восстановление Храма Христа Спасителя и т. д.). Лайза, естественно, выступала за гонорар (порядка 200 тыс. долларов за два концерта), но часть его она также собиралась передать на благотворительные нужды Москвы.

Лайза считает, что, несмотря на огромную разницу между нами, внутри мы все похожи. "Каждая женщина в этой стране, наверное, прошла через ту же борьбу, ту же боль, эмоции, через которые прошла и я. События нашей жизни могут быть разными, но наши чувства одинаковы".

Антон ПОМЕЩИКОВ, при содействии агентства InterMedia.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно