Примерное время чтения: 2 минуты
100

Гастрольная "чесотка"

Отдыхая в Сочи, удивилась, что зал на концерте Земфиры был неполным. Кто из артистов в этом году на югах пользовался успехом у публики?
М. Р а с с к а з о в а, Пермь

В ЭТОМ году на Черноморском побережье в лидерах по-прежнему Валерия (правда, она давала совместные концерты со Стасом Пьехой) и К. Орбакайте. "За год не появилось новых молодых исполнителей, - заявил "АиФ" один из прокатчиков Иван Гомельский. - Поэтому выросли сборы у артистов, работающих на "взрослую публику": Б. Моисеева, Ф. Киркорова и В. Леонтьева". Их гонорары, по слухам, составили 15-20 тыс. долл. за концерт.

Если в 1999 году самыми кассовыми исполнителями на курортах были "Иванушки Интернейшнл", в 2000-м - "Руки вверх!", потом - Земфира и, наконец, "Фабрики звезд" (с первой по пятую), то в этом году в сегменте молодежных исполнителей лидеров не было вообще. Даже у "Зверей" и Земфиры на концертах в Сочи зал был заполнен на 60%. Говорят, что Земфира затребовала немыслимый для рок-исполнителя гонорар (около 20 тыс. долл.). И, чтобы отбить эти деньги, пришлось завышать цены на билеты. Группа "Уматурман", успешно гастролировавшая в прошлом году, в нынешнем сезоне даже не рискнула выступать в больших залах.

Особенностью этого года стало немыслимое количество "заказных" концертов в Монте-Карло - от Меладзе и Сердючки до "Иванушек" и "Фабрики звезд". Богатые россияне активно праздновали в Монако дни рождения, свадьбы и т. п. и платили артистам гонорары в два-три раза выше, чем за концерты в России.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно