Примерное время чтения: 2 минуты
56

Выкуп за... танк

ГОВОРЯТ, голь на выдумки хитра. Рядовой срочной службы Николай Ш. написал домой письмо: "Дорогая мама! У меня все хорошо. Вот только на учении я подбил танк, и придется оплатить его ремонт - в части нет денег. Мамочка, если сможешь, пришли хотя бы 2-3 тысячи рублей, чтобы я смог выплатить первый взнос". Расстроенная мать побежала по знакомым занимать деньги. А вслед за денежным переводом и сама решила поехать в часть, чтобы разобраться, в чем же провинился ее Коля?

ОКАЗАЛОСЬ, что Коля ни в чем не виноват. Просто "деды" в той части, где служил Николай, оказавшись в увольнении, спустили на игровых автоматах все наличные деньги. Чтобы "восстановить банковский счет", они и начали вымогать деньги у новобранцев. Но у солдат-первогодков с деньгами туго. Тогда их заставили написать домой письма, пригрозив избиением. Они никак не ожидали, что родители приедут, чтобы решить проблему с командиром части.

Эта история оказалась не единственной. Один из молодых пограничников написал домой, что во время его дежурства неизвестные "украли 200 метров КСП". Командование части предлагает ему выплатить деньги за украденное КСП по 500 рублей за метр. В течение нескольких месяцев, отказывая себе во всем, родители переводили солдату деньги. И только приехав к нему на заставу, узнали, что КСП - это контрольно-следовая полоса. Ее прокладывают граблями по земле. Так что и украсть ее никак нельзя. Деньги же перекочевали в карманы старослужащих.


Анекдот в тему

Объявление на дверях мастерской по ремонту:

"МЫ РЕМОНТИРУЕМ ВСЁ!"

Ниже в скобках:

"Стучите громче - звонок не работает".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно