89

Слухи от 21.10.2003

Диагноз по капле крови

Говорят что наши ученые научились определять, чем болеет человек, по капле его крови. Комментарий "АиФ": Сегодня ученые действительно в состоянии диагностировать по высушенной капле биологической жидкости (кровь, моча, слеза) до 20 заболеваний, в том числе такие, как гипертония, склероз, гипоксия тканей, мочекаменная болезнь, глаукома и т. д. - об этом рассказал "АиФ" академик РАМН, директор Российского НИИ геронтологии Владимир Шабалин.

Вдова генерала - при смерти?

Говорят, что Тамара Рохлина пыталась покончить жизнь самоубийством. Комментарий "АиФ": 16 октября Тамара Рохлина приняла несколько упаковок сильнодействующего транквилизатора. Сейчас ее состояние вполне удовлетворительное. Адвокат Анатолий Кучерена полагает, что в последнее время его подзащитная находилась в не очень хорошем состоянии. Смерть мужа, судебный процесс, болезнь сына, отсутствие денег - видимо, все эти причины и подтолкнули ее к самоубийству. Скоро Т. Рохлина должна повторно предстать перед судом по делу об убийстве своего мужа.

Из хрущевки - с доплатой

Говорят, что за выезд из аварийных квартир при расселении пятиэтажек жильцам придется доплатить. Комментарий "АиФ": Как сообщил руководитель пресс-службы Госстроя России Александр Суворов, очередники из пятиэтажек смогут получить жилье, доплатив разницу между старой квартирой и новой. Необходимую сумму можно будет взять в ипотечный кредит под залог имеющейся квартиры. По подсчетам Госстроя, семья из трех человек сможет расплатиться за новую квартиру в течение трех лет. Сегодня в России в неблагоустроенных квартирах проживают 40 млн. человек - больше четверти населения страны.

Гостайна - не секрет?

Говорят, что Госдума отменила государственную тайну. Комментарий "АиФ": Гостайну пока никто не отменял. Изменения коснулись только одной из статей закона. Теперь перестанут быть секретом объемы запасов, добычи и продажи платины и алмазов. Госдума приняла поправку к закону "О государственной тайне" в трех чтениях. Депутаты объясняют такое единогласие просто: хранить государственную тайну очень дорого. Президент этот документ пока не подписал.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно