Примерное время чтения: 3 минуты
145

Рейтинг глупейших преступников

ПО ЛОГИКЕ вещей преступники - люди хитрые и изворотливые. Иначе как же они смогут обмануть свою невинную жертву? Ан нет. Американские статистики, которые с маниакальной старательностью считают все, что только можно, создали рейтинг самых глупых преступлений последнего десятилетия. Мы приводим наиболее прикольных, на наш взгляд, номинантов.

N 5. Парень с дробовиком зашел в магазинчик и потребовал наличность. Погрузив деньги в сумку, он захотел добавить к улову еще бутылку виски. Продавец усомнился, достиг ли пацан совершеннолетия. Грабитель с гордостью показал водительские права. Бутылка была незамедлительно выдана... Найти преступника оказалось просто, потому что продавец сумел запомнить указанные в документе имя и адрес.

N 4. Хозяйка угнанного автомобиля сообщила, что в нем остался ее мобильный телефон. Набрав указанный номер, полицейский сообщил визави, что звонит по объявлению о продаже машины. Обрадованный преступник договорился о встрече. Там-то его и взяла группа захвата.

N 3. Решив ограбить банк, начинающий вор зашел в офис "Bank of America". Взял бланк, написал свои требования, но потом увидел, что очередь в кассу огромная, и перешел в расположенный неподалеку "Wells Fargo Bank". Но, когда он протянул бланк с требованием крупной суммы денег, умная кассирша сообщила, что не может принять этот документ. Ведь он написан не на их бланке. Огорченный преступник вернулся в первый банк, где его и взяла полиция.

N 2. Молодой человек заинтересовался нарядом полиции, который показывал детворе компьютер, установленный в их машине. На вопрос, как эта штука работает, полицейский взял у него права и стал вбивать данные. Через несколько секунд бедолага был повязан, ибо экран компьютера уличал его в вооруженном ограблении.

N 1. Американец, купив коробочку очень дорогих и редких сигар, застраховал их. Через месяц сигары кончились, и он обратился в страховую компанию с заявлением, что сигары были утрачены в связи с "серией маленьких пожаров". Суд, куда обратился мужчина, после того как страховщики отказались заплатить деньги, пришел к выводу, что истец прав. Американцу было выплачено 15 тыс. долл. Впрочем, потратить деньги хитрец не успел - сразу после получения наличных этот господин был арестован. На основании того же полиса он был обвинен в 24 эпизодах умышленного уничтожения застрахованного имущества через поджог. Итог нового процесса - 24 месяца тюрьмы и 24 тыс. долларов штрафа.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно