55

В Кремль по путевке

ПОПАСТЬ в новогодние праздники на самую главную елку страны - мечта всех мальчишек и девчонок. Поэтому многие школьники и их родители восприняли как чудо появившиеся в местных СМИ некоторых центральных регионов объявления о формировании в дни школьных каникул семейных туристических групп для поездки в Москву на... Кремлевскую елку.

СРЕДИ других решили порадовать свою десятилетнюю дочь и супруги Ольга и Сергей Яковлевы из Рязани. Пришли по указанному в объявлении адресу. В небольшом - состоящем всего из одной комнаты - офисе их встретили два любезных молодых человека.

- Вся турпоездка рассчитана на четыре дня. Выезд группы в Москву 4 января. Посещение елки ребенком - 5-го. Вы всей семьей едете? - Один из молодых людей защелкал на калькуляторе. - Тогда билеты на междугородный автобус туда-обратно, проживание в гостинице плюс пригласительный на елку обойдутся вам в пять тысяч рублей.

Расплатившись и получив квитанцию, супруги удалились. А через неделю случился форсмажор: заболела дочка. Грипп - болезнь коварная, чревата серьезными осложнениями, поэтому от поездки решили отказаться. Сергей направился по знакомому адресу, чтобы вернуть свои деньги. Но милых молодых людей уже и след простыл.

- Я все понимаю, - возмущался позвонивший в редакцию "АиФ" Сергей, - каждый кормится как умеет. Но обманывать в Новый год детей - это даже свинством назвать нельзя!

В МВД о подобных схемах мошенничества знают:

- Довольно часто так "формируются" тургруппы из футбольных фанатов. Совсем недавний пример - "кинули" два десятка болельщиков из Нижегородской области, которые хотели попасть на стыковой матч чемпионата Европы Россия - Уэльс. Совет только один - будьте внимательны.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно