66

Слухи от 30.09.2003

Радиация

Говорят, что при ликвидации места хранения радиоактивных отходов в Гремихе (Мурманская область) несколько моряков получили большую дозу облучения. Комментарий "АиФ": После сообщений норвежской экологической организации "Беллуна" представители Минатома вынуждены были признать: 12 работников "Сев РАО" получили облучение, вдвое превышающее годовую норму. Как разъяснил нам сотрудник "Гринпис" Владимир Чупров, причина трагедии - элементарное отсутствие трудовой дисциплины.

Конфискация подношений

Говорят, что у чиновников будут отбирать полученные ими подарки. Комментарий "АиФ": Президент внес в Думу законопроект о гражданской госслужбе. Как рассказала нам специалист аппарата Комитета Думы по делам Федерации и региональной политики Татьяна Бадешко, "документ запрещает чиновникам принимать подарки - причем не только вещи, но и услуги, путевки, деньги". Возможно, будет даже создана служба, которая займется конфискацией презентов и будет продавать их по дешевке.

Марс жив

Говорят, что на Марсе меняется рельеф. Комментарий "АиФ": Как разъяснил нам зав. лабораторией Института космических исследований РАН Игорь Митрофанов, на поверхности Марса действительно постоянно обнаруживаются новообразования, похожие на карьеры и русла высохших рек. Под грунтом у Марса залегает вода. Время от времени она вырывается наружу, но быстро испаряется, оставляя на поверхности характерные следы.

Длинный язык

Говорят, что русский скоро станет официальным языком на всем постсоветском пространстве. Комментарий "АиФ": Этого намерена добиться замглавы МИДа РФ Элеонора Митрофанова. Украинский МИД в ответ на ее выступление уже мягко посоветовал России не решать за Украину "вопросы, которые не относятся к ее компетенции".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно