Примерное время чтения: 2 минуты
60

Пожизненная льгота

Холдинг MVK выделяет 4,5 млн. долларов на благотворительность

О БЕСПРЕЦЕДЕНТНОЙ благотворительной акции для жителей московского района Сокольники заявили на пресс-конференции в "АиФ" руководители холдинга MVK - российского лидера выставочного бизнеса.

ЖИТЕЛИ московского района, на территории которого ежегодно проходит более 80 выставок, организованных MVK, получат пожизненное право посещать их бесплатно. А поскольку на площадях Культурно-выставочного центра "Сокольники" 95 процентов мероприятий проводит именно MVK, то жители района смогут попасть практически на все мероприятия, совмещая их со своим отдыхом. По словам президента холдинга MVK Андрея Лапшина, ежегодный бюджет акции составит до 4,5 миллиона долларов США. Правда, организаторы сразу оговорили, что денежный эквивалент входных билетов выдаваться не будет.

В 1879 году московский градоначальник Третьяков (брат основателя картинной галереи) выкупил земли Сокольников из состава земель Российской короны. Часть площадей была продана состоятельным горожанам под строительство дач. На оставшихся землях было решено разбить парк для отдыха горожан. Особо отмечалось в решении тогдашнего градоначальника Москвы то, что вход в парк должен быть бесплатным. Это была эпоха замечательных традиций московской благотворительности. Нынешняя акция холдинга MVK является своего рода продолжением традиций благотворительности в Сокольниках и приурочена к 125-летию создания парка и 45-летию основания выставочного комплекса в Сокольниках.

У MVK есть серьезные планы прочно удерживать лидирующие позиции среди отечественных компаний в сфере организации и проведения выставок. При этом генеральный директор MVK Александр Квасников подчеркнул, что интересы холдинга не ограничены только Москвой. Холдинг MVK, объединяющий 17 компаний, имеет представительства в Канаде, Германии, ряде стран СНГ и в некоторых крупных городах России. Идут активные переговоры по сотрудничеству с китайскими компаниями. Не исключено, что после первой столичной акции и филиалы холдинга MVK проведут подобные благотворительные мероприятия.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно