Примерное время чтения: 2 минуты
185

Несгораемый "Фитиль"

НЕДАВНО Сергей Михалков обратился к власть имущим с просьбой помочь воссоздать сатирический киножурнал "Фитиль", который выходил с 1962 по 1993 год. Идею с энтузиазмом поддержали, а председатель Счетной палаты Сергей Степашин вызвался помочь с сатирическими сюжетами. Продюсером "Фитиля" назначен известный шоумен Игорь Угольников, главным редактором остается отец-основатель Сергей Михалков.

- СЕРГЕЙ Владимирович, будет ли в возрожденном "Фитиле" присутствовать критика первых лиц государства или же все опять ограничится высмеиванием пьяниц, слесарей, продавцов и прочее?

- Извините, уважаемый, почему вы обязательно хотите, чтобы мы обличали высокопоставленных чиновников?! Я не могу, да и не хочу отвечать на такой вопрос. Наш киножурнал имел настоящий успех у зрителей, был отмечен Государственной премией СССР, и за 40 лет своего существования ни один из сюжетов "Фитиля", несмотря на их остроту, не подвергался запрету. Журнал постепенно умирал из-за недостаточного финансирования. Если раньше мы снимали по 12 выпусков в год, то в последнее время удавалось создавать только по 2, да и те негде было демонстрировать. Естественно, когда телевидение предложило нам сотрудничество, мы с радостью согласились. Сюжетов для критики по-прежнему предостаточно - те же коррупция и бюрократия никуда не делись.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно