53

Внимание! Разыскиваются феномены

СПОСОБОВ прославиться в этом мире совсем немного. С каждым годом стремящихся к этому людей все больше, а возможностей все меньше: выделиться из шести миллиардов соседей по нашей голубой планете не так-то просто. Все острова уже открыты, позади первый полет в космос и первое восхождение на Эверест, да и все прочие подвиги, принесшие вечную память их участникам, уже вроде бы совершены.

ТАК ЧТО если отбросить кровожадный и многотрудный путь Александра Македонского или Наполеона, способ сделать свое имя известным всему миру есть только один: запечатлеть себя на страницах легендарной Книги рекордов Гиннесса.

Появившись в начале 50-х годов ХХ века как развлекательный сборник занимательных фактов, призванный развлечь любителей пива "Гиннесс", книга в считаные годы приобрела всемирную популярность. Дело дошло до парадокса: многие искренне полагают, что это пиво названо в честь популярной Книги рекордов!

Россия, страна уже одними своими размерами обреченная на попадание во все таблицы "самых-самых", оказалась на обочине всемирного увлечения занимательными рекордами. Россиян на страницах книги до обидного мало, хотя рекордов, достойных внимания в нашей стране, очень много.

"Аргументы и факты" совместно с российским представителем всемирного издания Книги рекордов Гиннесса "Русским клубом рекордов "ЛЕВША" решили вместе исправить эту несправедливость. Для этой цели объявляется всероссийский конкурс "Достижения соотечественников - достояние Родины".

Принять участие в нем может каждый - и это очень просто. Надо лишь прислать нам сообщение о самых необычных рекордах, самых удивительных случаях, самых невероятных трюках, самых забавных ситуациях. Наиболее интересные истории мы обязательно опубликуем на страницах "АиФ".

Авторы лучших сообщений станут обладателями путевки в Москву в сентябре и примут участие в Фестивале рекордсменов. Кроме того, самые активные наши читатели смогут рассчитывать на памятную медаль и почетный диплом от "Русского клуба рекордсменов "ЛЕВША"и Издательского дома "Аргументы и факты".

Ждем писем по адресу: 127051, г. Москва, ул. Петровка, д. 16, тел./факс: (095) 200-59-28, 200-37-12.
e-mail: club-levsha@yandex.ru

Смотрите также:

Также вам может быть интересно