Примерное время чтения: 2 минуты
55

Приморье: Из пушек по комарам

НА МИНУВШЕЙ неделе В. Путин проявил беспрецедентную активность - побывал в Ингушетии (репортаж из Назрани читайте в статье "Пять часов без власти, или Кто предал ингушских милиционеров?"), Питере, на встрече лидеров глав славянских государств в Украине и на Дальнем Востоке. По иронии судьбы, одновременно с бандитской вылазкой в Назрани за тысячи километров от Кавказа, в Приморье, армия как раз отрабатывала разгром незаконных вооруженных формирований.

Ненужные ассоциации с ингушскими событиями попытался развеять министр обороны С. Иванов: "Такими средствами бороться с террористами - все равно что молотом бить по комарам. Армия тренируется отрабатывать свои задачи". В подтверждение его слов дала очередной залп батарея систем залпового огня "Ураган". Бухнуло так, что за спиной у президента посыпались стекла наблюдательного пункта. Главковерх и бровью не повел.

Тем временем войска, готовясь к контратаке, от души палили по мишеням из всех видов оружия. Но явно мазали. "А это они заградительный огонь ведут, а не прицельный", - нашелся кто-то из генералов.

На следующий день на Камчатке глава государства "рассекретил" некоторые детали социальной реформы для военнослужащих.

Во-первых, отмена льгот на проезд в городском общественном транспорте будет компенсирована - за счет повышения (примерно на 1 тыс. рублей) выплат за сложность военной службы. Во-вторых, ссуда в 12 месячных окладов молодым офицерам "на обустройство" станет безвозмездной. В-третьих, бесплатный проезд в отпуск, льготы по санаторно-курортному обслуживанию и надбавки к пенсиям за службу в северных и приравненных к ним регионах отменены не будут.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно