Примерное время чтения: 2 минуты
108

Президент: "Заговор" против Дж. Буша

ИЗВЕСТИЕ о потере двух пассажирских лайнеров застало В. Путина в сочинской резиденции "Бочаров ручей". Решение лететь в Москву президент принял той же ночью.

Первое же поручение президента силовикам в Москве касалось предоставления объективной информации о трагедии. Но в ФСБ версии о теракте избегали до последнего. Брать на себя ответственность за прокол там явно не хотели. В результате появилась почва для самых фантастических слухов: самолеты якобы были захвачены смертниками, которые собирались направить их на сочинскую резиденцию главы государства, но были сбиты силами ПВО.

Но слухи слухами, а когда "тушки" пропали с экранов радаров, в Сочи потушили свет на зданиях, которые могли стать ориентиром для террористов.

Между тем в сочинском комплексе "Дагомыс" в воскресенье встречались российские и абхазские ветераны Великой Отечественной. Неожиданно там появился вернувшийся из Москвы В. Путин. Пикантность ситуации заключалась в том, что абхазских ветеранов в Сочи привез премьер-министр непризнанной республики Абхазия Р. Хаджимба. "Случайную" встречу с ним В. Путина можно расценить и как очень серьезный сигнал для грузинских властей.

Тем временем там же, в Сочи, готовился саммит лидеров России, Германии и Франции. Только внешне он мог напоминать ничего не значащую встречу старых друзей. На самом деле европейских лидеров беспокоят предстоящие выборы в США, исход которых весьма неопределен. В случае победы Дж. Буш почти наверняка создаст две новые горячие точки - в Иране и КНДР. Скорее всего, и в Грузии, что особенно неприятно России. Канцлер ФРГ помимо этого озабочен и исходом предстоящих в 2005 г. выборов в бундестаг. Новая администрация Буша сделает все возможное, чтобы г-н Шредер эти выборы проиграл. Ну а г-н Ширак традиционно для французского руководства даже бравирует своим антиамериканизмом.

Разумеется, победи в США кандидат Керри, глобальных проблем у нас будет меньше. Во всяком случае, в его окружении окажется немало бывших сотрудников клинтоновской администрации. А их, как известно, очень даже прикармливали во времена Б. Ельцина. Может, еще помнят?

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно